Actualités

PREFORMATION : Résultats du Samedi 02/02/2019

En raison de la décision commune du District de la Manche et de la Ligue de Normandie de reporter toutes les rencontres « Jeunes » de ce week-end, nous avons quand même profiter du Terrain Synthétique pour faire évoluer tous nos garçons de la Pré-Formation à travers des oppositions internes !

U14 / U15 : Opposition intrene 11×11.

Match amical. 30 garçons (U14/U15) étaient réunis ce Samedi de 11h45 à 14h00 sur le terrain synthétique. Au programme, un match en 11 contre 11 sur une durée de 2 x 40 minutes, avec 40 minutes de temps de jeu au minimum pour chacun des garçons ! Le rôle d' »Arbitre Assistant » fût rempli par nos 4 Gardiens de but (rotations toutes les 20 minutes).

A savoir que les 6 remplaçants « Joueurs de champ » avaient un travail athlétique de 12 minutes à réaliser en autonomie (1 responsable désigné par groupe) : Gainage (4′) + Travail de courses (8′). Tous les garçons présents ont réalisé ce travail, y compris ce qui avaient 60 ou 80 minutes de temps de jeu !

Conclusion : Satisfait de la capacité à gérer en autonomie le travail athlétique ! Chaque groupe l’a réalisé avec beaucoup de sérieux et d’application ! Au niveau de la qualité du jeu, la première période (U14 contre U15) fût intéressante, notamment tactiquement de la part des U14 coachés par Johan LEBOUTEILLER ! Déçu de la production de nos U15, même si c’est vrai, 4 joueurs titulaires étaient absents… La seconde période fût beaucoup plus compliquée, étant donné que les deux équipes étaient mélangées…

U12 / U13 : Tournoi interne (4 équipes).

Tournoi amical. 32 joueurs étaient présents répartis en 4 équipes : U13A encadrée par Paul AUBEL et Christophe DARIUS, U13B dirigée par Rodrigue SERIN, U12A coachée par Arnaud JEROME, et les U12B encadrés par Benjamin MESNIL.

Au programme : 2 matchs de 30 minutes pour chaque équipe (2 x 15 minutes), soit un total de 60 minutes de jeu pour chacun des garçons ! (4 points la victoire, 2 points le match nul, et 1 point la défaite).

+ Un questionnaire portant sur le « Programme Éducatif Fédéral » (sur 23 points) à remplir par équipe à l’issue du Tournoi dans le vestiaire.

4ème : U13B : 1 + 2 + 19 = 22 points.

A noter une nouvelle fois, la belle seconde place de nos U12B ! Vainqueurs lors de notre 1ère édition de ce Tournoi Interne !

A noter également le « Courage » d’une bonne partie de nos jeunes U12 qui revenaient d’une semaine de « Classe de Neige » ce Samedi midi… et malgré la fatigue accumulée, les garçons se sont donnés à 100%, BRAVO à eux !!!

La récompense ??? Les « vainqueurs » auront le privilège, en accord avec Johan GALLON, d’assister à la préparation (causerie d’avant-match notamment) de la prochaine rencontre à domicile de notre équipe Fanion !!! Les garçons concernés étaient ravis !