Actualités

PREFORMATION : Résultats du Samedi 26/01/2019

U15 – AS PTT CAEN : 1 – 1.

Match amical. Après un excellent match le week-end dernier contre BAYEUX, nous souhaitions rééditer une belle performance collective. Mais face à des adversaires revanchards (défaite en championnat contre nous), ce match ressemblait plutôt à un match de « Coupe » qu’à un match amical… Les caennais nous ont fait rapidement comprendre, grâce à beaucoup d’intensité dans les duels notamment, que le score allait avoir de l’importance pour eux ! Nous faisons une première période très moyenne et concédons l’ouverture du score sur une belle action caennaise. En changeant de dispositif à la pause, nous sommes un peu plus cohérent sur l’aspect défensif, mais toujours aussi brouillon dans l’utilisation du ballon, même si sur des attaques rapides, nous arrivons à nous procurer deux 1 contre 1 avec le gardien non concrétisés… Malgré tout, nos garçons avaient à cœur de ne pas perdre, et sur un corner direct d’Ysak EUDES, nous égalisons à 15 minutes du terme. Un bon match dans l’intensité de la part de deux formations qui auraient eu tout à fait leurs places dans le championnat R1 cette saison !

U15 Entente – St MARTIN DES CHAMPS B : 8 – 0.

Challenge U15 (3ème tour). Avec 4 granvillais (2 U15 et 2 U14) dans ses rangs, Quentin GORTARI, Alexandre LOTH, Andréas LOPEZ et Axel CHARLES, les protégés de Cédric DUJARDIN ont réalisé un match cohérent dans l’ensemble. 1-0 seulement à la pause. Mais même sur un terrain compliqué, les garçons ont su faire la différence en seconde période en affichant beaucoup plus de maîtrise et de justesse que leurs adversaires. A noter que nos deux U14, Andréas LOPEZ et Axel CHARLES, ont chacun marqué un but !

U14 – AS PTT CAEN : 2 – 1.

Match amical. Très bonne prestation des granvillais dirigés par Johan LEBOUTEILLER, assisté de Jérémy TILLOY, et de Romain QUERREC qui était chargé pour le coup de filmer cette rencontre afin de réaliser un retour « vidéo » avec nos joueurs dans les prochains jours ! Deux dispositifs différents sur chaque période, des changements de joueurs (40 minutes minimum pour chacun d’entre eux), et malgré tout cela, les garçons ont su garder de la cohérence dans le jeu tout au long de la partie. Très peu de situations concédées, et ils ont su à contrario s’en procurer, dont deux d’entre elles ont été concrétisées par Lucas DUREY en 1ère période et Paul JOSSIER en seconde. Le groupe progresse indéniablement, et nous pouvons, je pense, être un peu plus ambitieux pour la suite de la saison…

St JAMES – U13A : 1 – 4.

Championnat D1. Pour ce dernier match de la 1ère phase, nos jeunes granvillais devaient s’imposer pour aller se confronter à un niveau Régional au cours de la seconde phase de la saison, ce qui est important pour la progression individuelle et collective de nos garçons… Ce fût chose faite ! Sur un terrain très gras et des joueurs pas forcément bien équipés (2 garçons seulement en crampons vissés…), les protégés de Paul AUBEL et Christophe DARIUS ont su aller chercher la victoire ENSEMBLE ! Compte tenu des conditions de jeu, ils ont bien évidemment privilégié les attaques rapides et ont su se montrer relativement réalistes ! 0-1 à la pause grâce à Clément ROULAND à la réception d’un centre de Ruben VIGIER MENDES. Au cours du 3ème 1/4 temps, Ruben inscrit un doublé grâce à un très bon service de Victor DARIUS dans l’espace sur le 1er, et sur le second, il récupère lui-même le ballon et conclut. Suite à une erreur de relance de notre gardien, St JAMES réduit le score. Mais les garçons ne doutent pas et repartent de plus belle, et Clément une nouvelle fois, est à la conclusion d’un 2 contre 1  très bien négocié avec Ruben pour inscrire le 4ème et dernier but de la partie ! Grâce à ce résultat, nos granvillais concluent ce Championnat D1 à la seconde place du groupe et iront donc évoluer au niveau Régional pour la suite de la saison, BRAVO aux garçons et à leurs encadrants !!!

St PAIR – U13B : 7 – 0.

Championnat D2. Les garçons dirigés par Rodrigue SERIN et Jérémy GENTY, ont fait preuve d’un manque incroyable d’envie et de détermination pour réaliser un match de foot et espérer une victoire… Illustration concrète de mes propos : 5 buts encaissés sur corner… Dans ces conditions, ce sera certainement compliqué pour beaucoup d’entre eux de pouvoir évoluer en U14 au Niveau Régional l’année prochaine à l’USG si ils ne montrent pas plus d’envie lors de la seconde partie de saison… Nous ne leur reprochons pas la défaite, les garçons ont tout à fait le droit de perdre contre meilleurs qu’eux, mais le MANQUE D’INVESTISSEMENT…

U12A – St JEAN DES CHAMPS : 3 – 2.

Championnat D3. A contrario de nos U13B, notre formation composée uniquement de U12 coachée par Arnaud JERÔME et Gaël ANGER ont réalisé un « gros » match, aussi bien dans l’intensité des courses, la combativité, que dans la discipline affichée par rapport à nos principes de jeu ! Et pourtant, nos jeunes pousses ont affronté une équipe saint-jeannaise composée uniquement de U13, comme quoi !!! Ce fût un match très agréable à observer avec beaucoup de rythme, de bonnes intentions de jeu des deux côtés avec plus ou moins de réussites techniques, mais globalement, ce fût un match très équilibré. Mais nos granvillais ont su se transcender dans les dernières minutes et aller chercher la victoire qui leur permet de conclure ce championnat à la 3ème place ex æquo avec leurs adversaires du jour ! Félicitations aux garçons pour leur progression individuelle et collective, notamment dans l’état d’esprit !!!

U12B – Entente DONVILLE / St PAIR : 5 – 3.

Championnat D4. Nos jeunes joueurs encadrés par Benjamin MESNIL ont réalisé un bon match collectivement dans l’ensemble en affichant de bonnes intentions. Certes, du déchet technique et des moments d’absence momentanés ne nous permettent pas d’aller toujours au bout de nos intentions, mais globalement, les garçons ont évolué en équipe, et même à 3-3, alors que nos granvillais menaient 3-0, ils n’ont pas lâché et ont su faire les efforts ensemble et décrocher une victoire méritée sur l’ensemble de la rencontre ! A noter les 4 buts inscrits par Joseph GASCOIN, grâce à de bonnes passes respectivement d’Albin JOUAN, Rayan HABLAL (2 fois) et de Lilian ROSE ! Léon BRICOUT inscrit le dernier but de la partie !