RÉCAP’ DES MATCHS DE LA SEMAINE DU 08/04 AU 14/04 : LES IMPRESSIONS DES ÉDUCATEURS

1A | Championnat N2 | US Granville – US Saint-Malo : 1-3

Photos : Thomas Coutant

1B | US Granville – Deauville : 2-3

Un match qui est un résumé de notre saison.

Face à un prétendant à la montée, les garçons ont montré que le classement ne reflète pas la qualité de leurs prestations.

Nous proposons un jeu de qualité, en alternant, jeu combiné, phases de possession et verticalité.

Nous menions logiquement 1-0 après 10mn de jeu, suite à une action bien préparée et conclue par un dépassement de fonction.
35 premières minutes de qualité sur les plans offensifs et défensifs.
Nous avons juste perdu le fil pendant 5mn, après avoir « offert » l’égalisation, puis le 1-2.

L’adversaire n’a rien proposé dans le jeu, mais nous avons manqué de lucidité, de mobilité et de maturité sur les 2 buts que nous offrons.
Nous égalisons dès le retour des vestiaires.

Une seconde période à sens unique, avec trois occasions franches (voire plus) que nous ne sommes pas parvenus à conclure.

Deauville obtiendra de son côté un penalty alors que nous étions en supériorité numérique.

En termes de possession et d’occasions, il n’y a pas photo, nous étions meilleurs et la victoire devait nous revenir.

C’est rageant, frustrant.

Nous sommes punis car nous avons de l’ambition dans le jeu, mais nous n’allons pas renier nos principes pour autant.

On va s’atteler à développer nos jeunes joueurs qui iront s’aguerrir en R2 et tâcher de revenir au plus haut niveau régional en ajoutant efficacité et gestion du tempo d’un match.

Il reste 4 rencontres que nous voulons gagner pour respecter le championnat, puis essayer d’aller chercher une finale de Coupe des réserves, et maintenir l’équipe C en R3.

U18 | Championnat R2 | AS Trouville Deauville – US Granville : 2-1

Une première mi-temps timide de notre part. Trop peu de projection offensive pour bonifier les déséquilibres et défensivement, trop souvent à contre temps dans le cadrage du porteur. À cela, s’ajoute une grosse erreur individuelle qui nous coûte le premier but et un exploit individuel d’un Deauvillais en fin de première période pour le deuxième.
Une seconde période où il y a eu une vraie révolte avec des intentions défensives et offensives beaucoup plus en adéquation avec les valeurs et les principes de ce groupe.
Depuis quelques matchs, même si l’issue était positive, nous avions montré « deux visages », cette fois-ci, malgré une belle deuxième période, nous n’avons pas réussi à inverser le résultat.
C’est donc un résultat frustrant, mais qui doit nous servir pour la suite. Ce groupe a toujours su réagir positivement après une désillusion, nous avons donc bon espoir de voir cette équipe retrouver un contenu intéressant, et surtout régulier sur 90 minutes lors de nos 5 prochaines rencontres de championnat.
Un grand merci au club pour le repas offert aux jeunes le midi ainsi qu’au kiné du club, Régis, pour sa disponibilité cette semaine auprès de deux garçons.

• Simon

U16F | Championnat R2 | US Granville – AG Caen B : 1-2

À nouveau de la déception chez les ⚪🔵 en fin de match.

Le constat est le même depuis plusieurs semaines.
Un contenu intéressant sur l’ensemble du match, mais la victoire face à des équipes du haut de tableau fuit encore.

Une première mi-temps passait pratiquement dans le camp adverse.
Embêtant constamment les relances courtes de L’AG CAEN et récupérant très haut, les filles se créent de nombreuses occasions.
L’ouverture du score (25ᵉ) vient sur un coup franc direct, frappé par Nina.

Le début deuxième mi-temps ressemble à la première.
Pendant 20 minutes, les filles sont bien en place et sont les plus dangereuses, cherchant à mettre ce deuxième but.
Mais après l’heure de jeu, ayant qu’une remplaçante et sous la chaleur, nous baissons de rythme et de justesse technique, ce qui profite aux attaquantes adverses de marquer le premier but, suite à une perte de balle dans nos 30 mètres et double la mise sur penalty.

Je suis déçu pour les filles.

Il ne manquait pas grand-chose pour prendre les 3 pts.
C’est très encourageant pour la suite car il y a une réelle progression dans le jeu proposé.
Nous devons être plus efficaces devant le but adverse.

Remerciement à Christophe et Flavien pour l’arbitrage.

• Michaël

U15 | Championnat R1 |CA Lisieux – US Granville : 6-2

Rien à dire, il va falloir qu’on se remette tous en questions (moi aussi avec le choix du 11 et du système de départ).

Une première mi-temps sur un faux rythme où on se fait punir par 4 fois alors que l’on mène au score et une deuxième mi-temps à réaction ou nous commençons à jouer à 6-1.

Pas ou peu de qualité, défensivement trop léger, nous avons sûrement pris nos adversaires du jour un peu trop à la légère.

Un week-end à oublier…

• Valentin

U14 | Championnat R2 | US Granville – PTT Caen : 3-1

Lors de cette rencontre, nous ouvrons le score dès la première minute de jeu suite à une erreur de l’équipe adverse, ce qui nous permettra de prendre l’ascendant lors des 20 premières minutes de ce match ou nous multiplions les bonnes phases de jeu en construisant nos actions de belles manières.

Par la suite cette première mi-temps se rééquilibre et l’adversaire nous gêne un peu plus dans nos ressorties de balle notamment, nous encaisserons un but sur une transition rapide de l’adversaire sur laquelle notre équilibre défensif n’était pas bon.

Lors de cette deuxième mi-temps, nous avons totalement repris le dessus sur l’équipe adverse en multipliant les bonnes phases de jeu, grâce à la qualité technique des garçons et aux mouvements mis.

Avec toutes ces bonnes intentions de jeu, nous nous procurons des situations de but sans parvenir à marquer dans un premier temps, l’adversaire lui agit uniquement en contre et multiplie les fautes quand nous sommes en possession du ballon.
Dans les 10 dernières minutes de la rencontre, nous parvenons à inscrire deux buts.

Score final 3-1 ✅

Félicitations aux garçons pour ce match 👏

• Léo

U13 Élite | 5ᵉ j de championnat R2 | US Alençon – US Granville : 2 – 3

Dans des conditions loin d’être optimales, les garçons ont réalisé une prestation très mature face au leader du championnat !

En effet, partis à 8 sans remplaçant en raison d’un malade de dernière minute, et avec un garçon qui se blesse au bout de quelques minutes de jeu, nos jeunes granvillais ont fait preuve de solidarité et d’abnégation.

Face à une belle équipe d’Alençon possédant de bonnes individualités, nous avons su faire preuve de discipline défensive, tout en étant ultra-réaliste durant les deux premiers 1/4 temps en scorant sur nos deux seules situations !

Lors du 3ᵉ 1/4 temps, moins d’efforts, moins de disponibilité, nous nous faisons sanctionner en concédant de nombreuses occasions et Alençon revient logiquement au score…

Après leur avoir fait constater leur manque de supplément d’âme nécessaire aujourd’hui, les granvillais retrouvent de la cohérence, et au bout de leurs forces, ils sont récompensés de leurs efforts en scorant à 5 minutes du terme suite à une belle transition !

Cette victoire permet aux garçons de prendre la tête de ce championnat 😉

⚽ Tristan (x3)

Félicitations au groupe 👏👏👏
Et merci aux parents accompagnateurs 🙏

• Sébastien

U13 Espoir | US Granville – AS Berigny cerisy : 3 – 2

Un très bon début de match de l’équipe qui ne nous avait pas habitué à ça !
De l’envie, des courses, de la volonté de bien faire dès le début de la rencontre.
Malgré une domination, nous encaissons un but sur une action individuelle de l’attaquant adverse.
Cependant, nous continuons à jouer et nous montrons du caractère pour rapidement égaliser sur une belle action collective.
S’ensuit un 3ᵉ quart-temps plus compliqué avec moins d’énergie et un temps faible dont profite l’adversaire pour prendre l’avantage sur une contre-attaque.
Encore une fois menés au score, nous égalisons dans le dernier quart-temps sur un ballon profond puis nous marquons à la dernière minute sur corner pour passer devant !
Contrairement aux derniers matchs, l’équipe a montré du caractère et de la qualité dans le jeu grâce à un bon état d’esprit et en étant menés deux fois au score !
Il faut garder ça jusqu’à la fin de la saison pour continuer à progresser et à prendre un maximum de plaisir ensemble.

Alex ⚽️
Noevan ⚽️
Arthur ⚽️

• Robin et Martin

U11 Espoir

❌ 6-0 vs St Jean
Un premier match très compliqué où nous nous procurons qu’une seule action réelle de but, notre adversaire bien qu’il soit supérieur peut nous remercier de lui avoir « offert » une grosse partie des buts que nous avons encaissés.
Bien que je valide le fait d’être joueur avec le ballon en le ressortant de derrière, il va falloir gagner en maîtrise et surtout en calme sous la pression adverse afin d’éviter des erreurs de relance pouvant mener à un but adverse.

❌ 2-0 vs Avranches
Un second match « moins » mauvais mais où nous constatons encore une fois comme depuis quelques semaines l’efficacité de nos adversaires devant le but contrairement à nous.
Malgré une grande partie de notre jeune gardien, il ne pourra pas retenir les très nombreuses attaques adverses indéfiniment sans malheureusement encaisser deux buts.

🗒️ Ce week-end nos matchs auront été marqués par un manque d’envie flagrant, mais je sais aussi que les garçons vont rebondir dès la semaine prochaine.

• Lilian R.

U9F | Plateau à Sartilly ⚽☀️

Plusieurs matchs, des buts et des sourires, ce samedi pour les petites Granvillaises ⚪🔵

• Jihan

U9 | Match amical Foot à 8 | US Granville – USM Donville : 7 – 2

J’ai vu un très beau visage de l’ensemble des garçons, qui ont été constamment acteurs de leur match.
Que ce soit avec ballon ou sans ballon, j’ai vu de belles choses que je n’avais pas vues auparavant sur les séances ou sur les plateaux.
Donc c’est un très bon bilan, à noter le score de 7-2 en notre faveur même si cela n’était pas important à mes yeux.