RÉCAPITULATIF DES MATCHS DE LA SEMAINE DU 11/03 AU 17/03 : LES IMPRESSIONS DES ÉDUCATEURS

1A | Championnat N2 | AS Beauvais – US Granville : 2-0

1B | Championnat R1 | USG vs ESMGO : 0-2

Nous faisons une entame sérieuse, avec une volonté de confisquer le ballon.
Face à un adversaire disposé en 5-2-3, nous avons su mettre en place notre jeu de position afin de créer des supériorités à la relance, ainsi qu’en zone médiane.
Cette supériorité était également créée à l’intérieur du jeu, il aurait fallu par moment être plus rapide dans nos transmissions pour en bénéficier dans les couloirs.
Après un bon 1/4 d’heure nous « offrons » le premier but sur une action anodine.
Pour autant nous n’avons pas renié nos principes et avons continué de produire du jeu tout en mettant de l’agressivité sur nos actions défensives, mais en ne pesant pas suffisamment dans les 30 derniers mètres adverses.
0-1 à la mi-temps.
La seconde période est semblable à la première avec une possession marquée de notre côté et une plus grande intensité en zone haute.
Nous avons alors un temps fort qu’il aurait fallu concrétiser par un but, et cela aurait été mérité tant les garçons ont fait les efforts pour y parvenir.
Nous encaissons le second sur un penalty consécutif à une mésentente défensive.
Penalty donné à retirer alors que le premier avait été stoppé par notre gardien…rageant.
Jusqu’au bout les garçons ont poussé pour tenter d’égaliser, en vain.
Il reste, à mon sens, un infime espoir de maintien auquel on doit s’accrocher.
Il faut maintenant que l’on ait ce supplément d’âme, que l’on soit plus déterminé en zone offensive et qu’on fasse preuve de résilience pour gagner les 7 prochains matchs.
C’est ambitieux, mais j’y crois.

• Arnaud

1C | Championnat R3 | Déplacement à Jullouville : 0-0

Dans ce derby, c’est Jullouville qui entame plutôt bien le match en venant nous chercher haut et gênant notre relance. Faisant preuve de nervosité et d’imprécision, nous rendons trop facilement le ballon à l’adversaire Une fois le premier quart d’heure passé, nous remettons du calme et maîtrisons la possession. Nous obtenons quelques situations mais manquons de tranchant ou de prise d’initiative pour être plus dangereux.
La deuxième MT est à sens unique, nous sommes précis dans nos prises de position, dans nos déplacements et enchaînements ce qui nous permet d’inquiéter clairement notre adversaire. Ce dernier, privé de ballon et dans l’incapacité de le ressortir proprement, finira par faire bloc proche devant son but. Nous aurons bien une très grosse situation pour prendre l’avantage mais une fois encore la réussite nous échappe.
Les gars ont été très disciplinés que ce soit avec ou sans le ballon. Même si le nombre de points est insuffisant, nous restons sur 1 victoire et 2 nuls, pour autant de match à l’extérieur. La dynamique, le contenu et l’état d’esprit sont bons, ça va finir par payer !

• Clément

U18 | USG – AGNEAUX : 4-2

Cette victoire nous permet de suivre le rythme imposé par les équipes en tête de ce championnat.
Elle vient surtout récompenser une très belle prestation ce samedi face à une bonne équipe et qui plus est, invaincue chez elle depuis le début de ce championnat.
L’équipe à démontrer beaucoup de maturité, passé par des émotions différentes au cours de la deuxième mi-temps, les garçons ont eu les ressources mentales et physiques pour rester calme et cohérent dans le jeu pour revenir au score puis s’imposer en fin de match.

• Simon

U16F | Championnat R2 | Victoire 4 – 1

Un match très engagé entre une équipe de Bayeux qui joue très direct et met bcp d’impact et des Granvillaises qui cherchent à construire en passant dans les couloirs. L’équipe mène 2 à 0 très vite mais notre manque de maîtrise technique nous pénalise dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.
En seconde, le jeu est haché, mais l’équipe fait les efforts pour empêcher l’adversaire de progresser. Donc peu d’occasions sauf dans les 7 dernières minutes car nos Granvillaises ont des ressources pour procéder en contre et marque 2 fois.

Buteuses :
⚽ Louane, CSC GB, Warda et Juliette.

• Olivier

U16 | Championnat – 17ème journée | Aunay-sur-Odon – USG : 2-2

Pour cette 17ᵉ journée de championnat, les garçons n’ont pas été à la hauteur de l’événement mais malgré tout le score était à notre faveur. Sur la deuxième mi-temps, on laisse espérer l’adversaire qui revient au score et qui pouvait l’emporter sur la fin de match. Sur ce genre de match, il faut qu’on soit capable d’être plus patient dans notre maîtrise collective pour bien épuiser notre adversaire et ensuite être plus tranchant dans les deux zones de vérités. À nous d’être conscient qu’un match n’est jamais gagné d’avance.

U15 | Championnat R1 | USG – AS Cherbourg : 5-1

Un match globalement maîtrisé. Un petit coup de mou lors de la seconde période qui nous coûtera un but sur CPA.

Lors du match les garçons auront réussi à alterner entre jeu vertical au sol mais aussi à trouver un peu plus de patience lors de la seconde période en faisant courir l’adversaire.

Notamment grâce au 4eme but où 7 joueurs ont touché le ballon avant de marquer.

Un bon match pour une reprise, la prestation des garçons sera à reproduire toujours en gommant nos petites erreurs.

• Valentin

U14 | Championnat R2 | AS Tourlaville – US Granville : 3-1

Une première mi-temps très décevante dans le contenu au vu de ce que nous avons su proposer lors des deux derniers matchs. Nous parvenons à ouvrir le score sur un beau mouvement collectif côté gauche, suite à ce but le reste de la première mi-temps fut compliqué…

L’équipe adverse égalise rapidement suite à une erreur de notre part et prendra l’avantage quelques minutes plus tard suite à une erreur dans la ressortie de balle ce qui permettra à l’attaquant de se retrouver en 1c1 avec le gardien.

Score mi-temps : 2-1 ❌

Lors de cette deuxième mi-temps le contenu est de bien meilleure qualité, nous avons su mettre en difficulté l’équipe adverse en monopolisant le ballon avec de très bons mouvements collectif, malheureusement nous n’avons pas su convertir nos situations de buts en actions dangereuses.

Nous encaisserons un troisième but sur un contre en fin de rencontre.

• Léo

U13 Élite | 4ᵉ journée de championnat R2 | USG – ES COUTANCES : 4-0

Avec un effectif rajeuni (4 joueurs U12 dans le groupe 👍), les garçons ont réalisé une prestation cohérente.
Hormis le troisième 1/4 temps où l’on a manqué clairement de disponibilité et donc de maîtrise, le reste du match fut plutôt intéressant au niveau des intentions de jeu.
Lors de nos temps faibles, les granvillais ont affiché beaucoup d’abnégation pour ne pas prendre de buts, en provoquant la réussite avec cette mentalité (2 poteaux concédés 😓)…

Point positif :
Nos buts ont été marqués sur différentes phases de jeu :
✓sur transition suite à une récupération haute,
✓ sur corner,
✓ sur attaque placée,
✓ et enfin sur une percussion individuelle.

⚽ Tahis (3)
⚽ Noah (1)

Félicitations aux garçons 👏 👏👏

• Sébastien

U13F Élite | Championnat J2 | USG – COUTANCES 2-0

Après le revers la semaine précédente, les filles voulaient renouer avec la victoire et c’est chose faite.
Un match maîtrisé du début à la fin .
Avec une équipe de Coutances acculée devant son but durant cette première mi-temps et une très bonne gardienne, il aura fallu un corner de Mathilde et un tir d’Héléa pour ouvrir le score.
La deuxième mi-temps sera identique à la première. Un nouveau corner de Mathilde pour la tête de Mila pour le 2/0.
Défensivement, l’équipe aura été très solide.
Offensivement, on aura vu de très belles actions. Une complémentarité des filles qu’il faudra reproduire pour les matchs à venir.
Merci à Flavien pour l’arbitrage 😉

Héléa ⚽
Mila⚽

• Yannick

U13 Ambition | Défaite 5-2

Une défaite frustrante mais qui servira dans le processus de formation de nos jeunes.

Avec terrain très compliqué pour ne pas en rajouter, il nous fallait être déterminé et engagé pour espérer quelque chose.
Notre premier 1/4 temps, nous manquons d’engagement justement et nous concédons 2 buts largement évitables.
Nous revenons au score sur le deuxième 1/4 temps fort logiquement grâce à des récupérations plus hautes.
Lors du second acte, nous nous faisons surprendre sur des contres… Avec un peu plus de vérité dans les deux surfaces le score aurait sûrement été tout autre mais c’est ainsi.

Bonne soirée à tous !

• Martin

𝐔𝟏𝟏 𝐄𝐋𝐈𝐓𝐄 | Module 4 / Niveau 1

Nouvelle formule à l’occasion de ce module avec 3 rencontres de 17 minutes au programme de la matinée.
Les garçons ont démontré beaucoup de cohérence lors de ces 3 oppositions :

✅ Victoire 4-0 contre Percy (A)
✅ Victoire 4-0 contre Coutances (A)
✅ Victoire 7-0 contre Gr. Baie du Mont (A)

👏🏼 Bravo au groupe pour le contenu proposé !

Nos jeunes Granvillais participeront ce samedi 23 mars au tournoi qualificatif Jean-Pingeon à Caen.

• Thomas

U11 ESPOIR

Trois matchs compliqués qui nous auront permis de découvrir le niveau 3 que les garçons ont réussi à atteindre il y a quelques semaines.

❌ 3-0 🆚 GR BAIE DU MONT (B)
❌ 5-1 🆚 ASC DU TERTRE (A)
❌ 3-1 🆚 LA BREHALAISE (B)

Ce week-end les garçons n’auront pas réussi à produire du jeu qui habituellement faisait notre force par rapport à nos adversaires.
Ce samedi ils auront été bousculés par des adversaires plus présents dans l’intensité et qui malgré des bonnes prestations de notre gardien ont réussi à inscrire de nombreux but.

Il faudra espérer trois bonnes prestations la semaine prochaine à Granville pour ce maintenir à ce niveau.