RÉCAPITULATIF DES MATCHS DE LA SEMAINE DU 22/01 AU 28/01 : LES IMPRESSIONS DES ÉDUCATEURS

VETERANS | Championnat | US Granville – VILLEDIEU : 5 – 2

1A | Amical | US Avranches – US Granville : 2 – 0

1B | R1 | J. FERTOISE BAGNOLES – US Granville : 2 – 0

Début de match sérieux, sans être exceptionnel et cohérent, même s’il fallait être très concentré sur un terrain très difficile pour pratiquer du jeu court.
Nous avons initié quelques belles actions, mais qui n’ont pas pu aboutir par manque de justesse.
Notre adversaire procédait en transition rapide, et s’est procuré 2 occasions, tout comme nous.
Malheureusement, deux grossières erreurs vont nous pénaliser coup sur coup avant la mi-temps, puis dès l’entame de la seconde période.

Nous avons tenté de réagir en mettant plus de verticalité dans notre jeu compte tenu de l’état du terrain, mais de façon trop désordonnée.

Dans un championnat homogène, mais relevé, il va être temps de comprendre que nous ne pourrons pas être « beaux » tout le temps.

Nous sommes sur de la formation, oui, mais les notions de gain des duels, exigence, efficacité et concentration doivent être intégrés pour sortir de cette spirale.

• Arnaud

1C | R3 | USGranville – USI BESSIN NORD : 1 – 1

U18 | Verson – US Granville 3 – 0

Deux mi-temps qui se sont ressemblées. 20/25 premières minutes de qualité grâce à un investissement total des joueurs dans le projet de jeu offensif et défensif, nous marquons d’ailleurs nos 3 buts sur ces temps forts (2 buts en première période et 1 en deuxième).
Nous devons améliorer notre capacité à produire du jeu même quand le score est en notre faveur. Dès que les joueurs font « un peu moins » les conséquences dans la qualité de notre jeu est flagrante, nous passons d’une équipe qui maîtrise le jeu à une équipe qui montre de la fébrilité.
Cela reste un match maîtrisé face à un adversaire qui nous avait battu lors de la première journée de championnat.

• Simon

U16F | Coupe de Normandie | St James – US Granville : 6 – 0

Un début de match cohérent avec des filles concentrées et bien en place.

Dans la zone de conservation/progression, il y avait des bonnes intentions de jeu, et de mobilité, mais un déficit technique ne nous permet pas d’avoir plus de maîtrise pour mettre en danger cette équipe.
À la perte de balle, nous avons été trop timides dans les duels.

L’adversaire a joué sur ses qualités.
Des transitions rapides vers l’avant et un jeu en profondeur qui nous a fait énormément de mal.

Trois buts encaissés après des pertes de balle dans le camp adverse.
Une seule occasion pour nous, à la suite d’un corner tiré à deux.
Trop peu.

3-0 mi-temps.

Les filles repartent de l’avant en 2ᵉ période.
Plusieurs situations sur des frappes de loin et des corners.

L’équipe adverse, elle, continue à être très efficace en contre.

Score final 6-0.

Le contenu est trop maigre pour espérer mieux.

Il faudra faire plus dans l’intensité.

Je tiens à féliciter les filles, car malgré le résultat, elles ont affiché un excellent état d’esprit.

• Michael

U15 | R1 |FC Argentan – US Granville : 2-3

Un bon résultat pour la reprise du championnat.

Une entame compliquée pour nos Blanc et bleu, un manque de justesse technique cruelle, mais qui s’élèvera au fur et à mesure de la première mi-temps. Nos intentions sont très bonnes avec une bonne utilisation de l’espace, mais nous manquons encore de courses vers l’avant, mais aussi de retours défensifs. Malgré ça nous arrivons à scorer deux fois, la première sur une erreur adverse et la deuxième sur un centre au premier poteau où notre attaquant coupe bien.

Score à la mi-temps : 2-2

La deuxième mi-temps est tout autre, de la qualité dans tous les secteurs, des garçons patients qui fixent l’adversaire en zone basse pour trouver des relais entre les lignes et face au jeu qui feront mal à l’adversaire.
Nous scorons une troisième fois sur un but identique au second.

Les garçons auront affiché lors du match beaucoup de caractère contre une équipe, qui à domicile malmène les autres équipes du championnat.

Bravo aux garçons pour ce résultat.
Un grand merci à Argentan pour leur accueil.

• Valentin

1ʳᵉ journée de régional 2 (U14) | Courteille Alençon – US Granville : 0-2

Lors de ce match, nous avons inauguré notre nouveau jeu de maillot offert par Anthony Beaur (papa du gardien des U14).

Les garçons ont su réaliser un bon match de reprise sur un terrain qui était assez compliqué.

Au vu de l’état du terrain, les garçons avaient pour consigne d’aller rapidement vers l’avant pour ne pas se mettre en difficulté sur nos ressorties de balle, ce qui a été bien réalisé dans ce match.

Nous avons fait face à une équipe combative, mais nous sommes parvenus à installer notre jeu progressivement au fil du match et nous avons été récompensés lors de cette première mi-temps en parvenant à inscrire deux buts.

Score mi-temps 0-2

La deuxième mi-temps est identique à la première, le seul bémol est notre manque d’efficacité.
Le score aurait pu être beaucoup plus lourd avec 4 occasions très sérieuses que nous ne parvenons pas à finaliser…

Félicitations aux garçons pour cette victoire 👏🏽

Compte tenu de ce long déplacement, nous nous sommes arrêtés sur la route pour déjeuner tous ensemble.
  • Léo

U13F Élite | Challenge tour 2 |US Granville – St Sauveur Rondehaye 27-0

Un match très déséquilibré pendant lequel les filles auront été très sérieuses jusqu’au bout malgré une joueuse en moins. Une bonne préparation en termes de confiance avec le début du championnat de printemps.

U13 ESPOIR | Challenge | US Granville – ENT. TERTRE SOURDEVAL : 4 – 2

Ce samedi, les garçons jouaient un match de challenge niveau 2 sur le terrain synthétique.
Malgré un groupe restreint sans remplaçant, les espoirs ont su maîtriser leur match.
Avec un bon état d’esprit et toujours une volonté de faire du jeu, nous avons dominé l’adversaire.
Cependant, le score aurait dû être plus sévère avec une meilleure qualité technique et un troisième quart-temps où nous avons déjoué.

👏 Félicitations aux joueurs pour la victoire et merci à eux d’avoir tourné au poste de gardien de but 👍

Lorenzo x3 ⚽️
Arthur x1 ⚽️

• Robin et Martin

𝐔𝟏𝟏 𝐄𝐋𝐈𝐓𝐄 | Plateau (niveau 1) à Granville

Après plusieurs week-ends de report débutait ce samedi le module 3.

Les garçons ont proposé un contenu très cohérent lors des 2 oppositions de la matinée, et ce, notamment lors des phases de conservation / progression.

Avec des positions plus larges, une meilleure synchronisation en phase de déséquilibre et plus de réussite dans la finition, les scores auraient pu être plus conséquents.

✅ Victoire 3-1 🆚 FC Agneaux
✅ Victoire 3-2 🆚 US Avranches

Merci à Louis pour la captation des 2 matchs 🎥👍🏼

• Thomas

U11 ESPOIR | Module 3 à St Samson de Bonfossé

Un premier match compliqué au début, nous encaissons 3 buts sur des projections rapides de notre adversaire, ensuite nous arrivons à revenir au score et même à égaliser grâce à un excellent pressing collectif.
🤝 3-3 vs FC 3 Rivières.

Sur ce deuxième, nous sommes confrontés à un adversaire en dessous de nous mais qui n’a pas abandonné malgré le score fleuve de 8-0, félicitations aux garçons pour ce deuxième plus maitrisé que le premier.
✅ 8-0 vs Coutances.