Actualités

Récapitulatif des résultats du week-end du 02/12 : Les impressions des éducateurs

1A | Championnat N2 | US Granville 2 – 1 FC Lorient (2)

1B | Championnat R1 | AS Trouville/Deauville 2 – 1 US Granville (B)

Une défaite cruelle, tant le groupe a mis de la discipline, de la justesse avec le ballon.
Le plan de jeu mis en place a été respecté défensivement en mettant beaucoup de densité à l’intérieur afin de limiter l’expression offensive adverse.
D’un point de vue offensif, nous avons produit un jeu de qualité dans nos ressorties de balle avec de la justesse technique et du mouvement.
Nous encaissons un but en milieu de seconde période, mais faisons preuve de caractère et lucidité pour recoller au score.
Malheureusement un fait de jeu, main adverse alors que nous étions chez l’adversaire, n’est pas sanctionné et nous encaissons le 2nd but sur la contre-attaque.
Rageant, tant le groupe méritait mieux.

Ce championnat est relevé et homogène et tout le monde peut battre tout le monde.
À nous de rester unis, travailleurs.
Ça va finir par tourner en notre faveur à un moment donné, en gardant notre identité, philosophie de jeu, et en réussissant à être plus tranchant dans les zones de vérité.

• Arnaud

1C | Championnat R3 |US Granville 2 – 0 Conde sports

U18 A | Championnat R2 | US Granville 4 – 1 AS Trouville/Deauville

Un adversaire qui part son animation défensive en zone haute nous a gêné dans nos ressorties de balles. En trouvant rapidement les solutions, nous avons su bien utiliser les espaces pour se créer des situations. La première partie de la deuxième mi-temps fut très compliquée faute à de la suffisance de la part de quelques joueurs, ce qui a permis à l’adversaire de réduire le score. Nous terminons plutôt bien le match avec davantage de rigueur et de maîtrise, facilité aussi par un adversaire réduit à 10 lors de 20 dernières minutes.

• Simon

U18 B | Championnat D3 | Ent Donville/USG 8 – 3 St martin st jean

Première MT parfaite à tous les points de vue. Sérieux, collectif, solidité défensive, combinaisons sur les côtés et percussion et prise de risque devant, 4-0 à la pause rien à dire.

Comme on s’y attendait et malgré le fait qu’on les ais prévenus, un peu moins de conviction en seconde, ce qui réduit la diférence avec St. Martin.
Mieux sur la fin avec un jeu davantage en adéquation avec le projet collectif

Globalement, le match reste très positif.

• Gaël

U16 | Championnat R2 – 9ᵉ journée | US Granville 3 – 2 MOS

Face à un adversaire qui cherche à jouer et qui met beaucoup d’intensité sans ballon, les garçons ont répondu présent.
Sur un terrain pas facile dans les ressortis de balle, nous demandons aux garçons de jouer haut pour empêcher les défenseurs centraux à être dans le confort dans la relance et d’empêcher les passes sur le côté. Chose faite, car sur notre premier but, on intercepte un ballon dans le pied du défenseur pour finir notre action 1-0, dans la continuité, on marque le 2ᵉ sur corner. Mi-temps 2-0
En 2ᵉ les garçons repartent dans la même intensité défensivement, mais avec le ballon, plus de geste, juste dans les intentions, on rentre un peu dans la facilité. L’adversaire profite pour réduire le score 2-1, après la réduction du score les garçons se remettent à respecter le plan de jeu, on marque le 3ᵉ et sur la fin de match l’adversaire pousse et réduire encore une fois le score.
Score final 3-2

Félicitations aux garçons qui n’ont rien lâché jusqu’à la fin du match.

Buteur :
Augustin MILAN ⚽
Even JÉRÔME ⚽⚽

Bon dimanche à tous !

• Abel

U16F | Championnat R2 | FC SAINT-Lô 4 – 0 US Granville

À l’extérieur et contre la première équipe au classement, les filles ont affiché du caractère !
Malgré un début de match compliqué, elles ont su mettre de l’envie. Nous encaissons deux buts sur des ballons profonds où il n’y pas de couverture et gestion de la profondeur.
Un début de deuxième mi-temps mieux défensivement, mais aussi dans l’utilisation du ballon. Nous avons pu récupérer des ballons dans le cœur du jeu mais trop souvent inutilisables car trop peu de projection vers l’avant.
Comme en fin de première, la fatigue se fait ressentir et nous encaissons deux buts évitables dans les 10 dernières minutes.
Dans l’ensemble nous avons affronté une équipe supérieure à nous contre laquelle les filles on été courageuses.
Même si nous aurions pu marquer sur deux ou trois occasions, le résultat est logique.

• Robin

U15 A | Championnat R2 | FC SAINT-Lô 2 – 1 US Granville

Encore une fois un match avec deux visages.

Une première où nous jouons à 60% et où l’adversaire prend clairement le dessus avec de multiples occasions, mais qu’ils n’arrivent qu’à conclure une seule fois sur CPA.

1-0 à la mi-temps et nous sommes clairement chanceux à ce moment-là d’être encore dans la partie.

La deuxième mi-temps est tout autre avec de la solidarité, de l’intensité dans tous les aspects et beaucoup plus de qualité technique dans nos ressorties de balle. Malgré tout, après avoir créé le déséquilibre, il ne se passe pas grand-chose. L’adversaire rate un pénalty lors du 2-0. Nous arrivons à recoller à 2-1.

La défaite au vu du match est clairement normale. Nous ne pouvons pas nous permettre de jouer à 60% sur 40 minutes. Il faut trouver, voire retrouver plus de constance.

À nous de retourner au travail pour corriger tout ça.

• Valentin

U15 B | Championnat D2 | US GranvilleFC du thar

U14 | Championnat Régional| FC Bayeux 1 – 1 US Granville

Le début de match est en notre faveur où nous avons clairement la possession du ballon. Au fil de la première mi-temps, nous nous mettons en difficulté trop régulièrement dû à un terrain assez compliqué, ce qui a provoqué de nombreuses pertes de balles dans des zones dangereuses. Nous avons donc fini par encaisser un but suite à une perte de balle !

Lors de la mi-temps, nous avons rectifié certaines choses pour faire en sorte d’être plus dangereux lors de la seconde période. On a insisté sur le fait de jouer beaucoup plus vers l’avant pour éviter de se mettre en danger tout seul.
Lors de cette seconde mi-temps, nous nous procurons des occasions sans parvenir à marquer jusqu’à ce dernier coup franc dans les arrêts de jeu ou nous parvenons à égaliser.

Félicitations aux garçons qui auront su faire preuve de caractère lors de ce match et qui auront eu le mérite de ne rien lâcher pour recoller au score.

• Léo

U13 Féminines : Elite, Ambition et Espoir

U13F Élite | Challenge D1 | US Avranches 1 – 4 US Granville

Une rencontre disputée sur un synthétique encore gelé.
Un début de match timide et hésitant de nos Granvillaises dû au froid ou à l’adversaire, mais relativement équilibré.
Toujours bien en place défensivement, l’équipe va ouvrir le score par Louane et menait 4/0 à 15 minutes de la fin avec deux frappes sur la barre.
On notera un point négatif dans la justesse des passes en phases offensives et ce 4ᵉ quart-temps plutôt décousu et ce but encaissé sur corner.
Cela reste une belle performance contre une belle équipe d’Avranches.

U13F Espoir | Championnat D2 | US Granville 3 – 3 CS Villedieu

Malgré une rencontre lancée sous un froid polaire, l’atmosphère s’est encore un peu plus refroidie par l’ouverture du score rapide des visiteuses sur une relance ratée de notre gardienne.

Les joueuses font jeu égal par la suite, beaucoup de phases de transition, aucune équipe ne parvient à maîtriser le ballon durablement, les occasions franches se font rares.

Les sourdines parviennent à alourdir le score dans le second quart-temps avec une erreur de relance quasiment similaire à la première.

À une minute de la fin de la première mi-temps, Marion sur le côté parvient à trouver Inès qui s’est infiltrée entre les lignes et se retrouve seule face au but, ne tremble pas et réduit le score.

MT 1-2

Au retour des vestiaires, ce sont des Granvillaises bien plus concentrées et déterminées qui font leur retour sur la pelouse. La domination est flagrante, les occasions se multiplient et sur un bon centre de Margot, Marion surgit au premier poteau et parvient à glisser le cuir au fond des filets.

Les filles sont malgré tout punies par un placement défensif hasardeux, une joueuse se retrouve seule sur un dégagement suite à un corner bleu et blanc et file marquer le but du 2-3.

Pas abattues, nos Granvillaises poussent et obtiennent un penalty pour une faute de main dans la surface dans les dernières secondes du match.

Telma prend la responsabilité et nous permet d’obtenir le match nul.

🤝 Score final 3-3

• Fabien GONNET

U13 Garçons : Elite, Ambition et Espoir

U13 Élite | Championnat D1 | Equerdreville 3 – 6 US Granville

Nous nous sommes donnés rendez-vous dès 9:15 ce matin au Stade Louis Dior pour préparer de la meilleure des manières ce long déplacement.
Nous avons pu déjeuner tous ensemble au Buffalo de la Glacerie avant de prendre la direction du stade.

Sur un terrain de qualité, mais se dégradant au fil de la rencontre, nous avons assisté à une belle partie de football. Ce n’était pourtant pas très bien parti en concédant deux buts dans le premier quart-temps sur deux erreurs plus qu’évitable. Nous arrivons à marquer un magnifique but pour revenir à 2-1, mais dans la foulée sur un contre adverse, nous encaissons un nouveau but… 3-1 donc.

Avec une belle force de caractère, nos jeunes parviennent en moins de deux minutes à revenir à égalité avant la mi-temps ! Nous repartons très fort en deuxième, avec beaucoup d’intensité, nous faisons craquer fort logiquement cette équipe d’Equerdreville à trois reprises.

Victoire méritée 6-3.

Félicitions aux enfants pour ce match, une force de caractère et une détermination sans failles leur ont permis de décrocher une belle victoire.

Noah C ⚽️ 1
Tristan R ⚽️ 5

• Martin

U13 Ambition | Championnat D2 | US Granville 8 – 2 FC des étangs

Malgré un premier 1/4 temps équilibré, par la suite, ce fût un match à sens unique !
Les granvillais, très appliqués, ont tenté constamment de jouer les uns avec les autres, ce qui s’est traduit par de belles actions offensives, malheureusement, pas toujours concrétisées en buts…
Félicitations aux garçons pour ce match abouti 👏
Un p’tit clin d’œil à Timéo, notre gardien, victime d’un mauvais coup dans les premières minutes, mais a fait preuve de courage en allant au bout de la rencontre 💪

U13 Espoir | Championnat D3 | US Granville 1 – 7 St Martin St Jean

Déçu du résultat, mais plus encore du contenu…
Nous n’avons pas été dans la continuité de la victoire de la semaine dernière, nous avons montré le même visage qu’il y a deux semaines à ducey.
C’est-a-dire une équipe sans réelle envie de combattre.
Malgré ça, avec le ballon, nos choix de jeu sont bons avec l’intention de ressortir le ballon par du jeu court, mais le manque de qualité dans les transmissions nous rend peu efficaces.
Notre manque de caractère agit sur notre concentration et nous finissons le match en prenant plusieurs buts ne reflétant pas réellement l’écart de niveau des deux équipes sans enlever la qualité des adversaires.
Un temps forts en deuxième période aurait pu nous permettre de marquer, mais c’est finalement sur un penalty en fin de match que nous arrivons à marquer.
Le résultat est mérité et nous devons continuer à travailler et à relever la tête afin de ne pas « s’habituer » à la défaite et être capable de réagir face à la difficulté.

• Robin

U11 Garçons : Elite, Ambition et Espoir

U11 Elite | Amical | US Granville 7 – 2 AS Valognes

U11 Ambition | Amical | US Granville 4 – 2 CS Villedieu (A)

Une entame difficile pour les garçons dans tout les aspects, technique, posture, intention lors des ressorties de balles. Lors des 10 dernières minutes de la première mi temps les garçons affichent un autre visage avec des circuits de ressorties de balles, un fort pressing à la perte qui nous aura permis d’avoir quelques opportunités. Mais malheureusement nous donnons deux cadeaux à l’adversaire qui en profite.

MT : 1-2

La deuxième mi temps s’engage comme la fin de première. Les garçons on réussi à inversé la tendance en marquant 3 buts !

Fin du match : 4-2

Bravo aux garçons pour la réaction et la victoire

• Valentin

U11 Espoir | Amical | US Granville U11 – US Granville U9

Un match brouillon, semblable à la semaine passée.

Nous avons été bousculés par des petits U9 surprenants pour une première en Foot à 8.

Sur ce match nous n’avons pas su ressortir la balle en partant de notre gardien et avons marqué la majorité de nos buts sur des erreurs du gardien adverse.

Et pour finir nous avons encaissé cinq buts causés par un manque d’envie contrairement à nos adversaires du jour.