Récapitulatif des résultats du week-end du 18/11 : Les impressions des éducateurs

1C | Amical | Victoire 2-1 contre US Avranches

U18 | Coupe GAMBARDELLA | Victoire 3-0 contre val de Reuil

Un match dominé de la première à la dernière seconde du match. Les jeunes ont été à la hauteur de l’événement aussi bien dans les attitudes que dans le jeu proposé ce samedi. Nous aurions pu faire mieux par moment en zone haute dans notre jeu combiné.
Nous voilà donc au premier tour fédéral et les 64e de finale (chose qui n’est pas arrivée depuis la saison 2007/2008)

Merci aux nombreux supporters venus nous encourager.
Félicitations à tout le groupe U16/U18 !
– Simon

U16 | Coupe de NORMANDIE | Victoire 3-0 contre Tourlaville

Une 1ʳᵉ mi-temps satisfaisante avec beaucoup intensité sans ballon et avec le ballon. Bonne maîtrise et par moment trop précipité à vouloir se projeter vers l’avant alors que le déséquilibre n’y était pas.
Score 3-0

2ᵉ mi-temps,
Les garçons enchaînent toujours dans l’intensité défensive, mais dans notre maîtrise avec le ballon, trop de déchets, moins de déplacement et de solutions pour pouvoir bien travailler et épuiser l’adversaire. Le score reste à 3-0.
But de :

-Léandre sur penalty
-Léopold x2

Après retour avec les garçons sur cette 2ᵉ mi-temps, ce qui ressort est le fait de vouloir protéger les 3 buts, ne pas concéder de buts et aussi par rapport à notre début de saison difficile qui n’ont pas permis cette maîtrise.

Je souhaite féliciter les garçons qui ont tous donné sur ce match malgré les conditions météorologiques pas faciles sans oublier aussi mes dirigeants et le papa de Léopold qui était présent sur ce match.

• Abel

U15 | Coupe de NORMANDIE | Victoire 3-1 contre Agneaux FC

Une première mi-temps où nous sommes clairement dans un confort, nous entamons le match avec trop de facilité dans tous les aspects. Nous sommes menés sur un coup de pied arrêté. Or nous aussi avons des opportunités, mais ne sommes pas du tout efficaces.

La deuxième est tout autre. Cette fois-ci c’est nous qui dictons le rythme de la rencontre avec bien plus de vitesse et d’intensité dans tout ce que nous faisons. Nous arrivons à marquer à trois reprises, mais ce qui est assez faible au vu du nombre d’occasions que nous avons.

La qualification est là, nous retiendrons surtout la seconde mi-temps.

Merci à Agneaux pour l’accueil et félicitations aux garçons pour avoir décroché la qualification.

• Valentin

U13 | U13F, Élite, Ambition et Espoir

3ᵉ journée de championnat pour les U13F
US Granville – St James

Les filles sont bien rentrées dans leur match.
Elles s’inscrivent rapidement trois buts.
Un bloc équipe compact et un pressing haut qui embête notre adversaire.
Cela nous permet de récupérer beaucoup de ballons en zone haute et de nous procurer de nombreuses situations devant le but adverse.

Sur l’ensemble du match, les joueuses ont réalisé des phases de jeu très intéressantes, grâce à une progression dans l’utilisation de l’espace de jeu (largeur-profondeur), de la disponibilité, et une envie de toujours chercher à jouer au sol, vers l’avant quand cela est possible.

Nous avons manqué d’efficacité en précipitant le dernier geste, devant le but, sur le 3ᵉ et 4e 1/4 temps.

Malgré cela, elles réussissent à inscrire un 4ᵉ et 5ᵉ but.

📹 Après une analyse vidéo en salle le matin,
nos jeunes granvillais (5 U12 sur un effectif de 9 joueurs 👍) réalisent un match cohérent, et c’est un résultat logique au vu des temps forts de chaque équipe.
Face à un adversaire de qualité, et étant menés au score à deux reprises, les garçons ont toujours cherché à jouer en faisant preuve d’application, d’abnégation, symbolisé par de belles séquences de possession aboutissant sur des déséquilibres.
Les garçons sont logiquement récompensés de leurs intentions !

⚽ Maé
⚽ Léonard

• Sébastien

U13 Ambition
Défaite 5-4 contre St Lô. ❌

Très satisfait du premier quart-temps où nous menons fort logiquement 2-0 dû à une forte domination.
Dommageable ensuite de donner des buts plus qu’évitables !
Notre arbitre assistant s’étant « déconnecté » du jeu, permet à l’adversaire de revenir au score. L’arbitre voulant même refuser le but, je décide de ne pas l’annuler pour servir de leçon aux enfants afin de rester concentré, car ce n’est pas faute de travailler ce rôle aux entraînements.
Une minute après, un csc « gag » suite à des erreurs de concentration remet à égalités les deux équipes.
St Lô profite de nos erreurs pour enchaîner les buts, c’est en fin de partie que l’équipe recolle au score et aurait même pu égaliser.

Décevant, car l’adversaire était plus qu’à notre portée…

• Martin

U13 ESPOIR
Championnat D3
DUCEY ISIGNY – USG : 12-1 ❌

Match très compliqué des garçons face à une belle équipe de Ducey…
Sur un terrain à la limite du praticable, nous avons réalisé un premier quart-temps correct où nous arrivons à marquer les premiers sur corner.
La météo capricieuse et le terrain très gras nous a obligé à jouer avec d’autres valeurs dans l’engagement et la solidarité à l’intérieur de l’équipe.
C’est sur ces valeurs que l’adversaire a jouées en allant nous chercher très haut et en mettant de l’agressivité pour nous empêcher de ressortir le ballon.
Ainsi, nous avons beaucoup trop échoué à la ressortie du ballon et Ducey en a profité en enchaînant les buts.
Déçu des garçons qui n’ont pas su sortir de leur zone de confort, mais résultat logique au vu de l’opposition et de ce que nous avons proposé…
Néanmoins, je pense que cette autre vision du football va nous faire grandir et nous aider à progresser.

• Robin

U11 ÉLITE | 3ᵉ plateau du module 2 | Niveau 1

✅ Victoire 3-0 contre Jullouville /S. (A)
✅ Victoire 4-2 contre Coutances (A)

Les garçons débutent la matinée avec un contenu très positif en démontrant beaucoup de cohérence avec & sans ballon.

Menés au score lors du second match, nos granvillais manquent de maturité dans leurs comportements pendant plusieurs minutes.
C’est très logiquement que les garçons trouvent les solutions pour remporter ce match après une réflexion retrouvée.
L’aspect mental sera un point à aborder prochainement avec ce groupe.

Nous clôturons donc ce module 2 à la 1ʳᵉ place avec six victoires en six matchs.