Récapitulatif des résultats du week-end du 23/09 : Les impressions des éducateurs

1A – N2 : US GRANVILLE – EN AVANT GUINGAMP B : 2-2

1B – R1 : US GRANVILLE – LA MALADRERIE : 2-3

1C – R3 : SAINT HILAIRE VIREY LAN – US GRANVILLE : 2-1

U18 – R2 : CA LISIEUX PA – US GRANVILLE : 0-2

Une première mi-temps équilibré avec deux équipes bien organisées défensivement et proposant un contenu offensif intéressant mais sans réussir a scorer (0 à 0 à la mi temps). En deuxième période, l’adversaire a très bien utilisé les espaces sur les côtes avec des latéraux très offensifs, et défensivement, un bloc qui est venu nous chercher très haut, gênant notre phase de conservation. N’ayant jamais réussi à inverser le rapport de force, nous avons su faire preuve de solidarité, d’abnégation pour bien défendre et de patience pour bien utiliser les espaces libérés par les deux latéraux adverses ce qui nous permet de scorer par deux fois. Une belle victoire donc, face à un adversaire qui a proposé un contenu très intéressant.

U18B : US GRANVILLE – AS JULLOU/SARTILLY: 4-2

Une première mi temps très cohérente dans l’utilisation du ballon récompensé par 3 buts marqués. La deuxième mi temps sera un peu plus « brouillonne » car moins de mouvement autour du porteur et moins d’intensité dans les courses et les duels défensifs. Les joueurs granvillais ont su reprendre le fil du match pour bien finir et marquer le quatrième but en fin de match.

• Simon

U16 – R2 : AS CHERBOURG – US GRANVILLE : 8-0

Forcément déçu du résultat mais au delà du score je suis fier de l’attitude des joueurs qui n’ont rien lâché jusqu’au bout. Nous aurions méritée de scorer à plusieurs reprises et le score aurait pu et dû être moins conséquent. Nous avions décidé de ne pas subir et d’aller chercher haut l’adversaire en jouant très long les premiers ballons, ensuite nous avons su poser le jeu et mettre en difficulté cette équipe de Cherbourg nettement supérieur sur l’aspect physique. Malheureusement cela n’est pas assez pour inquiéter une équipe de Cherbourg supérieur à nous. Très content de voir certains joueurs s’affirmer et confirmer.
J’encourage l’équipe à rester soudée, comme ce fut le cas aujourd’hui pour espérer inverser cette série négative. Nous souhaitons un bon rétablissement à Florian notre joueur U16 & Éducateur U9 qui est partie avec les pompiers suite à un malaise…
Je remercie l’AS Cherbourg pour l’accueil et nous remercions également les supporteurs/parents qui ont aidé pour faciliter la prise en charge de notre jeune. Ces mêmes personnes ont su apprécier la qualité de jeu proposée et les idées émises aux jeunes.

• Martin

U16F : /

FOOTBALL U15

—- U15A R1 : US GRANVILLE – SM CAEN :

Une première mi temps équilibrée où nous arrivons à 1-1 sur deux CPA de part et d’autres. Une deuxième mi temps avec du rythme des deux côtés, nous arrivons à prendre l’avantage suite à une petite errance de placement adverse.  Par la suite nous arrivons à bien défendre et aussi être bon sur nos ressorties.
Mais encore une fois, avec une succession d’erreurs individuelles nous redonnons là chances au adversaires de recoller au score… Nous devrons faire bien mieux dans notre gestion du score sur les prochains matchs.
Bravo aux garçons qui n’auront rien lâché du début à la fin mais ils peuvent mettre encore plus de qualité et d’efficacité dans tout ce qu’ils font, j’en suis CONVAINCU !

• Valentin

—- U15B BRASSAGE : ENT. ST JEAN/ST PAIR – US GRANVILLE : 3-4

Les garçons avaient à cœur de se racheter du faux pas de la semaine dernière, dès le début du match, ils ont mis la pression très haut à l’adversaire et ont ainsi pu récupérer beaucoup de ballons et obligeant l’adverse à jouer des longs ballons en profondeur qu’on a très bien géré en apprenant de nos erreurs de la semaine dernière.
On avait beaucoup la possession du ballon et on l’a très bien utilisé et les gars étaient très justement récompensés par 3 buts dans cette première mi-temps, la seul ombre au tableau est ce but encaissé sur coup-franc juste avant la mi-temps.
Deuxième mi-temps un peu plus brouillon dû à la dépense d’énergie en première mi-temps, sur une erreur individuelle on relance l’adverse puis un troisième but a suivi. Très belle réaction des gars qui n’ont pas sombré et ont trouvé les ressources pour aller gagner ce match avec ce quatrième but. Un match gagné grâce à leur envie de jouer sur un terrain pas facile, avec beaucoup d’envie et en ayant appris de leurs erreurs, beaucoup de bonnes choses à confirmer dès samedi prochain. Félicitations à eux.

U14 R1 : US GRANVILLE – US AVRANCHES MSM : 3-3

Un début de match compliqué ou nous encaissons un but dans les 5 premières minutes, suite à ça les garçons réagissent rapidement et prennent en main le rythme de la rencontre en monopolisant le ballon à l’adversaire et en mettant de l’intensité dès la perte du ballon ce qui nous a permis de récupérer un grand nombre de ballons et de nous procurer des occasions c’est donc naturellement que nous égalisons et nous inscrivons même un deuxième but avant la mi-temps.

La seconde mi-temps repart sur les même bases avec une entame de seconde mi-temps un peu plus compliqué mais nous restons en place sans être réellement inquiétés. Nous arrivons à mettre un but supplémentaire et donc menés par deux buts d’écarts suite à une récupération haute, nous avions le match en main mais une perte de balle devant notre surface vient tout remettre en question car nous encaissons un but et suite à cela nous perdons un peu la maîtrise du ballon, nous subissons plus et on encaisse un troisième but sur une contre attaque.

• Léo

FOOTBALL U13

—- U13 ÉLITE : PLATEAU D’OBSERVATION

2ème plateau d’observation sur les installations de COUTANCES.
Après avoir aidé à l’arbitrage du plateau de rentrée U9 le matin, les garçons ont une nouvelle fois donné une bonne image du club grâce aux intentions de jeu affichées, même si un manque de fraîcheur s’est fait sentir en fin de plateau, certainement dû à leur matinée.

✓ *USG – OUEST COTENTIN* : 1-1 – But : Tristan
✓ *USG – ES COUTANCES* : 1-0 – But : Tahis
✓ *USG – CS CARENTAN* : 2-0 – But : Tristan (x2)
✓*USG – US CÔTES DES ISLES* : 2-0 – But : Nino et Maé

• Sébastien

—- U13 AMBITION BRASSAGE : US GRANVILLE – ST MARTIN DES CHAMPS : 6-2

Une équipe constitué de U12 essentiellement. (1 U13 seulement)
Match maîtrisé de la part de nos jeunes. Dans la continuité de la semaine dernière, les joueurs commencent à trouver des repères collectivement et cela devient très intéressant ! Bravo à eux pour la très belle image qu’il renvoie sur ce début de saison. À confirmer de semaine en semaine.

—- U13 ESPOIR BRASSAGE : US GRANVILLE – AS CÉRENCES : 8-0

Face à une équipe plus faible, les garçons ont abordé le match avec sérieux. Ils ont su mettre à profit leur maîtrise du ballon et dérouler le match pour au final gagner sur un large score et faire le plein de confiance. Rien n’est acquis mais il faut garder cette dynamique.

• Robin

—- U13F ÉLITE : PLATEAU DE BRASSAGE À SARTILLY

USG – AVRANCHES : 1-0 – Un match équilibré contre une belle équipe d’Avranches. Nous marquons sur une belle frappe. L’utilisation du ballon en phases offensives a été très intéressante. Sur le plan défensif, un gros travail de l’équipe nous a permis de conserver le score. Vraiment de bonnes choses sur ce match. But : Héléa

USG – VILLEDIEU : 10-0 – Un match déséquilibré, moins intéressant avec beaucoup de changements. L’équipe est restée malgré tout sérieuse sur le plan défensif pour ne pas prendre de buts. Très bon match du groupe.
But : Louane (x5), Shanna(x2), Clara (x1), Mathilde (x1), Ines (x1)

• Yannick

—- 𝐔 𝟏𝟑 𝐅. 𝐄𝐒𝐏𝐎𝐈𝐑 : PLATEAU DE BRASSAGE À SOURDEVAL

En accord avec les dirigeants des 3 autres équipes présentes sur place, 3 matchs de 20 minutes (seuls les résultats contre St James et Sourdeval compteront).

USG – SAINT-JAMES : 0-1 – Courte défaite des filles qui se sont vaillamment battues, bonne maîtrise défensive, plusieurs occasions d’obtenir le match nul.
Résultats précédents contre cette même équipe ( 0-6 , 1-5 )

USG – SOURDEVAL : 6-0  – Match sérieux contre une équipe un peu plus faible, quelques belles séquences, des centres amenant à de jolis buts.
Buts : Marion (x2), Mila (x2), Jeanne et Léa.

USG – DUCEY : 0-3 – Le match à été maîtrisé par les Granvillaises, beaucoup de récupération haute, nous permettant de d’obtenir une multitude d’occasions franches, malheureusement la finition était trop hasardeuse. Les joueuses de Ducey marquent les 3 buts sur la même erreur de relance sur 6m de notre encore peu expérimentée gardienne du jour.
Résultat précédent contre Ducey (0-9).

Globalement, les filles progressent, prennent de mieux en mieux leurs marques et le rôle qui leur est attribué. Aujourd’hui elle peuvent être fiers de leurs matchs.

• Fabien

FOOTBALL U11

—- U11 ÉLITE MODULE N1 : PLATEAU À GRANVILLE

USG – AVRANCHES : 1-2  – Entame de match moyenne face à un adversaire -venu nous chercher très haut en mettant beaucoup d’intensité. Nous commettons 2 erreurs de choix de jeu en sortie de balle qui profitent aux Avranchinais (2-0)La suite est très encourageante, et très logiquement nous réduisons le score. Nous aurions pu (nous aurions dû) égaliser mais un manque de d’efficacité ne nous le permet pas.

USG – BRÉHAL : 4-0

—- U11 AMBITION MODULE N2 : PLATEAU À LA HAYE PESNEL

LA HAYE PESNEL – USG : 0-4

Une victoire mérité au vu du contenu proposé et de la qualité mise par les joueurs, nous aurions pu marquer encore plus pour récompenser les joueurs.

AS JULLOU/SARTILLY – USG : 0-0

Un match plus dur où nous sommes acculé dans notre moitié de terrain pendant 20’ sur 25. Mais en terme d’intention de jeu, mais quel plaisir pour nous. Même en étant sous forte pression et en prenant des vagues nous avons eu des garçons solidaires qui ne voulait pas prendre de but et qui, lorsque nous avons le ballon, avaient des superbes intentions de ressorties de balle. Sur ce match il nous aura manqué un peu plus d’apport sur là profondeurs et que nos excentrés se démarquent un peu plus.

Bilan de la matinée qui a rendu heureux tout le monde : 0 but encaissé et des superbes intentions de jeu pour ce superbe groupe !

• Valentin

—- U11 ESPOIR MODULE N4 : PLATEAU À SARTILLY

USG – LA HAYE : 4-0

Un premier match super intéressant, avec des bonnes séquences de possession et surtout une bonne solidité défensive, qui nous permet de ne pas concéder énormément et à l’inverse dans crée de très nombreuses sur le but adverse avec une très bonne efficacité,

USG – SAINT-PAIR : 0-3

Un deuxième plus compliqué face à une équipe que le connais déjà (3eme confrontation), avec des signes de fatigue nous arrêtons de jouer au bout de dix minutes, ensuite nous concédons de nombreuses action adverses, ce qui nous coûte une lourd de défaite.

Un ensemble encourageant avec une forte progression comparé au début de saison, il faudra continuer la semaine prochaine.