Récapitulatif des résultats du week-end du 30/09 : Les impressions des éducateurs

1A COUPE DE FRANCE USG – FC FLERS : DÉFAITE 0-1

1B COUPE DES RÉSERVES USG – FC FLERS (B) : VICTOIRE 3-1

1A FUTSAL AMICAL : USG – LAVAL : VICTOIRE 5-4

U18 E.USG/Donv – E.St paire/st jean : DÉFAITE 3-4

Un bon match dans l’ensemble de la part de nos Granvillais/Donvillais (9 granvillais et 5 Donvillais). Match joué devant 200 personnes.
Un très bon début de match récompensé par l’ouverture du score, ensuite 20 minutes de flottement que nos joueurs vont payer « cash » puisqu’ils vont encaisser trois buts dans ce laps de temps, la deuxième mi-temps sera à notre avantage, après avoir égalisé nos jeunes ont continué de pousser, mais c’est l’adversaire qui va nous punir sûr contre à la 90ᵉ.
Le match le plus consistant depuis le début de saison pour cette équipe. Il faudra gagner en constance et être capable d’être rigoureux dans nos principes sur 90 minutes pour que ce genre de matchs soient récompensés par un résultat positif. L’équipe va normalement monter en D1 après ce module de brassage.

Pour le reste du groupe U17/U18, un rdv à 12h30 pour des jeux de cohésion et un repas sur la plage pour ensuite aller encourager les u18 entente. Une collation fut partagée à la suite de ce match avec le groupe u18 et l’équipe de Saint Pair / Saint Jean.

U16F R2 USG – LA FERTE MACE : VICTOIRE 5-2

Commençant le match à 11 joueuses sans remplaçantes, les filles savaient que le match allait être long.
Loin d’abandonner, elles réalisent une bonne première mi-temps où elles dominent leur adversaire par leur maîtrise technique et leur envie qui leur permet de mener 2-0 à la mi-temps grâce à des buts de Célia et Lou.
Dans une deuxième mi-temps où la fatigue commençait à se ressentir, les joueuses n’ont pas baissé les bras. Azylis suite à un corner de Nina permettait aux filles d’avoir une avance confortable de 3-0 à la 55’.
Puis suite à un ballon dont on se débarrasse, l’adversaire a pu réduire le score sur une frappe lointaine dans les quelques minutes suivantes 3-1 59’.
Ce but a marqué, je pense, le début d’une fin de match un peu plus désordonnée avec des ballons récupéré que l’on redonne trop vite à la Ferté Macé, car nous voulons jouer trop vite vers l’avant.
Cependant, par leur caractère et une grosse dépense d’énergie, les filles ont tout de même su gérer leur fin de match marquée par la fatigue pour finir sur un score de 5-2.
Bravo à elles pour les efforts fournis et leur sérieux durant ce match.

Buts ⚽
Celia x 2, Lou, Azylis, Nina

• Robin et Mattéo

U16 COUPE DE NORMANDIE USG – US AVRANCHES : DÉFAITE 0-12

On est tombé contre une équipe supérieure, athlétique dans les courses et dans le jeu en profondeur, mais les garçons n’ont jamais baissé les bras, je suis fière de ce qu’on a proposé, dommage qu’on ne concrétise pas sur nos occasions. Une bonne attitude affichée sur cette rencontre, c’est de bons augures pour le championnat. En 2ᵉ on n’a pas sûr respecter les distances entre les lignes et la profondeur dur aux efforts fournis en 1ʳᵉ mi-temps.
Bravo à la mentalité affichée sur cette rencontre.

U15 B BRASSAGE USG – AS CÉRANCES : 9-1

U14 AMICAL USG – CS CARENTAN : 1-5

Un bon début de match de la part des garçons. Nous arrivons à voir une belle maîtrise du ballon et nous ne sommes pas inquiétés défensivement. Cependant, nous nous faisons punir sur une perte de balle devant notre surface…

Nous parvenons à égaliser rapidement, ce qui semble tout à fait logique. Cependant, sur l’action qui suit, notre défense juge mal la trajectoire d’une longue passe vers l’avant et l’attaquant se retrouve en face à face avec le gardien, marquant ainsi le deuxième but de l’équipe adverse.

Score mi-temps 2-1

Suite au deuxième but de l’équipe adverse, nous avons subi toute la rencontre, ce qui donnera un score final de 5-1.

• Léo Ledran

FOOTBALL U13

—- 𝐔𝟏𝟑 𝐅. ACTIVITÉ « HORS FOOT »

En l’absence de match, nos féminines ont participé à une activité « hors foot »afin de partager un moment convivial & de créer des affinités.

C’est donc à l’occasion d’une sortie vélo que nos joueuses se sont retrouvées, encadrées par Michaël CARRÉ, Yannick GOHIN & Fabien GONNET. Au programme, 18 km, à la découverte de notre littoral, pique-nique « au bout du monde » & jeux de cohésion sur la plage à St-Martin de Bréhal.

Un moment apprécié par l’ensemble des participants.

—- U13 ÉLITE : PLATEAU D’OBSERVATION

✅ USG – BREHAL : 1-O
✅ USG – TESSY MOYON : 5-0
❌ USG – AVRANCHES : 0-1
✅ USG – St HILAIRE VIREY LANDELLES : 3-0

3ᵉ plateau d’observation sur les installations de AVRANCHES.
Dans la continuité des deux premiers plateaux, les garçons présents ont donné une bonne image du club, notamment grâce à leur maîtrise collective. À noter que l’opposition face à nos voisins avranchinais fût très intéressante, avec beaucoup de rythme et d’intensité ! Un p’tit clin d’œil à notre gardien, Evan, qui a su se mettre en évidence à l’occasion de cette rencontre.

✅ USG – ST JEAN : 6-1

Un match moins abouti que ceux du mois de septembre, cependant nous arrivons tout de même à gagner en étant moins bon sur l’utilisation du ballon à cause d’un manque de justesse technique.
Malgré tout, il y a quand même plus de positif, beaucoup de débauche d’énergie, des joueurs s’affirmant dans les duels.

Merci à Emmanuel (joueur U15) pour l’arbitrage de ce match ! 👏🏼

En photo nos jeunes avec l’équipe U13 de notre club partenaire St Jean des Champs.

—- U13 ESPOIR : BRASSAGE

USG – GRPT ESPACE : 8-1

Dans la continuité des matchs précédents, les garçons montent en puissance. En effet, contre une équipe au départ qui semble au-dessus physiquement, les Espoirs ont certainement réalisé leur match le plus abouti de ce début de saison. Notamment dû à une entame de match et une 1ʳᵉ mi-temps dictée par de la maîtrise technique et de l’agressivité qui manquait parfois. De très bons circuits de passes nous ont amenés dans la surface adverse souvent conclue par un but puisque les joueurs nos joueurs très efficaces menés 7-0 au bout du 3ᵉ quart-temps. Avec une fin de match un peu moins qualitative et un manque de lucidité, nous encaisserons un but largement évitable. Nous sommes tout de même très contents des garçons qui ont démontré de l’envie de bien faire, du jeu et qui ont respecté l’adversaire jusqu’à la fin.

⚽ Buts : Noevan x5, Many, Lovan, Alexandre

• Robin et Martin
Bonus: U13 Ambition et U13 Espoir réunis dans le vestiaire pour fêter les deux belles victoires ! 🥳

FOOTBALL U11

—- U11 ÉLITE : MODULES

NUL : USG – ST JAMES A : 1-1
✅ USG – US AVRANCHES A : 2-1

Dans la continuité de la séance de jeudi, une séance vidéo a été proposée, ce samedi matin, à nos Granvillais sur certains principes défensifs.
Satisfait du contenu proposé par les garçons ainsi que de leur capacité de compréhension. Seul regret, notre manque d’efficacité lors de cette matinée.
Il va falloir augmenter ce ratio occasions / buts afin que nos scores reflètent davantage ce que les garçons proposent.

Nous clôturons donc ce module 1 à la 1ʳᵉ place avec nos voisins Avranchinais.

—- U11 AMBITION : MODULES (N2) SARTILLY

Match nul 2-2

Un samedi matin compliqué pour nos garçons. Gros manque de justesse technique, manque de déplacements. Du contenu moins cohérent que la semaine passée. Aux garçons de redresser la barre dès ce week-end.

—- U11 ESPOIR : MODULES (N4) GRANVILLE

1ᵉʳ match, défaite 4-1 vs Sartilly:
Un match difficile, des petits Granvillais encore endormi, avec une seule frappe dans le match.

2ᵉ match, victoire 8-3 vs FC du Thar:
Un match complément différent du premier, avec un adversaire en souffrance face à des Granvillais dominateur, il arrive tous de même à mettre trois buts en fin de rencontre.

Un ensemble mitigé pour la dernière journée de ce module.

• Lilian Rose

𝐔𝟗 𝐅

En déplacement à Villedieu à l’occasion du second plateau de la saison, nos féminines, encadré par Arnaud ROSE, ont vécu une matinée très positive avec beaucoup de buts marqués !