1B | R1| Es Coutances – US Granville : 3-1

Buteur : Antonin AUVRAY

Un match sérieux de tous les garçons.
Avec un groupe remanié (2 u19, 1 u18), priorité étant donnée au maintien de la R3, la copie rendue a été cohérente.

Il y a un axe de progression clairement identifié qui est la capacité à valider nos temps forts offensifs, tout comme la nécessité de prendre des risques (percuter, frapper au but) dans les 30m adverses.

Le score est sévère, mais je suis fier de tout le groupe qui a fait preuve d’investissement et de solidarité.

• Arnaud

U18 | US Granville – Inter Odon : 3-0

Un résultat positif mais un contenu offensif insuffisant. Des choix de jeu forcés en phase de conservation et de déséquilibre et beaucoup de déchets techniques dans la finition.

• Simon

Championnat U16 / 18ᵉ journée/ match en retard |LISIEUX – USG : 2-3

Match en retard à Lisieux, les garçons abordent le match comme nous le souhaitons à savoir dans l’intensité dans le jeu entre les lignes et dans la verticalité mais le manque de justesse technique nous a fait défaut. À la pause, après quelques ajustements et des remplacements nous retrouvons cette maîtrise du ballon en fixant l’adversaire dans le cœur du jeu et ensuite utiliser la largeur pour nous créer des occasions. Le score final est de 2-3 mais avec les occasions franches que nous nous sommes créés, le score aurait pu être sévère.
Félicitations encore une fois à nos U15 venus compléter notre effectif, ils ont été à la hauteur et ont affiché un bon état d’esprit.
Félicitations aussi à nos adversaires qui nous ont proposé de bonnes choses offensivement et défensivement. Très belle opposition !

U15A | R1 | MOS – USG : 2-2

Un très bon match des garçons, appliqués et sérieux.

Nous encaisserons deux buts à la 2ᵉ minute et à la 50min minute sur leurs deux seules incursions dans notre surface.

Mais malgré ces buts encaissés, les garçons étaient sereins aux vus de ce qu’ils montraient avec le ballon.

Ainsi, nous reviendrons à 2-2 et poussons pour marquer ce troisième but, mais le manque d’efficacité depuis le début du match ne nous permettra pas de repartir avec la victoire.

Bravo aux gars de ne pas avoir lâché mentalement et d’être revenu à 2-2.

Merci à la MOS pour l’accueil.

• Valentin

U13F | Finales régionales U13F et U13G à Oissel, samedi 4 mai.

➡️Pour ce rendez-vous, L’USG a organisé un départ le vendredi (16H15) avec les U13G .

Au programme : arrivée à l’hôtel à 19h30, repas à 20h00, et petit briefing pour le lendemain.

⚽L’USG représentait la Slovénie.
La journée était composée de quiz, défi jonglerie, défi conduite et de 5 rencontres.

Les défis techniques dans un premier temps, puis le quiz.
Les 🔵⚪ ont su mettre l’application et la concentration nécessaire pour réussir le défi conduite.
Ce fût en revanche compliqué pour la jonglerie.
Concernant les confrontations, le bilan des résultats est très moyen.
3 défaites❌(QRM 3-0/St Lô 1-0/Évreux 2-0) et 2 nuls🟰(Cherbourg 1-1/St Marcel 0-0).
Je retiens malgré tout les intentions de jeu sur l’ensemble des confrontations.
Nous avons manqué d’efficacité dans les 2 zones(DEF/OFF) ainsi que d’agressivité/intensité dans les duels pour espérer mieux.

Résultats des défis :
-4ᵉ à la conduite.
-12e à la jonglerie.

Résultat du quiz:
-6e.

Nous terminons finalement 14ᵉ sur 16 sur l’ensemble de la journée.

Une belle expérience !
Je félicite de nouveau les enfants qui ont eu un comportement exemplaire lors de ce déplacement.

Remerciements également à Yannick, Hélène, Cyril, Laurent (dirigeant(e)s), Sébastien et Martin (éducateurs U13G),et aux nombreux parents et enfants qui ont fait le déplacement pour venir supporter filles et garçons en Seine-Maritime 👏👏.

• Yannick et Michaël

U13 | Finales régionales U13F et U13G à Oissel, samedi 4 mai.

Avec un départ le vendredi soir pour se rapprocher du site, les jeunes ont pu passer une soirée tous ensemble avant d’attaquer une grosse journée.

Le samedi matin, direction le site de Oissel pour nos U13 G et F pour la finale régionale.

Bilan (1 victoire ✅/ 4 défaites❌)

1er match victoire 2/0 contre Flers.
Une entame de journée quasi parfaite, un match très bien maîtrisé contre une belle équipe de Flers.

S’ensuivent 4 défaites sur l’ensemble de la journée…

Défaite 5/0 contre le Stade Malherbe, nous n’avons pas su être à la hauteur dans l’intensité du match, défaite très logique.

Défaite 1/0 contre
Défaite cruelle puisque nous nous sommes procurés beaucoup d’occasions qui auraient mérité mieux.
Sur un jeu direct, nous ne sommes pas attentifs et nous encaissons un but dans les dernières secondes…

Défaite 3/0 contre Évreux
En encaissant un but dans les premières secondes du match nous sommes dans l’obligation de nous découvrir.
Nous avons une énorme situation pour égaliser, malheureusement la barre, le poteau et la détermination des joueurs d’Evreux leur permettent de garder l’avantage et sur l’action suivante, ils réalisent le break…

Défaite 1/0 contre Vernon,
Résultat décevant car face à un adversaire à notre portée nous n’avons pas su gagner ce match… Manque d’agressivité nous encaissons un but évitable.

Nous terminons donc 12ème sur 16.
Test jonglerie 4ème.
Test conduite 11ème.

Malgré une journée sportivement délicate, je tiens à féliciter les joueurs pour les attentions de jeu affichés.
Cependant, nous devons être beaucoup plus déterminé pour mettre davantage d’intensité dans nos courses/efforts… en y ajoutant de l’agressivité pour remporter ces duels !

Remerciements aux nombreux parents venus encourager nos jeunes lors de cette journée mémorable !

Aux dirigeants pour leur immense aide lors de ce séjour !
Merci à Laurent et Cyril dirigeant U13 G ainsi qu’à Yannick et Hélène dirigeant(e)U13 F, Micka responsable U13F.

À Thomas Coutant d’avoir pu immortaliser ces moments qui seront de beaux souvenirs pour nos jeunes et moins jeunes 😉👏🏼 📸

• Martin Legrand

U11 ELITE

Nos U11 ont participé ce samedi 04 mai à la Journée Festive, anciennement Finale Départementale, organisée par le District de Football de la Manche à Coutances.

👍🏼 | Pour rappel, l’équipe avait décroché sa qualification suite à 4 victoires en autant de tour.

Cette nouvelle formule ne fait apparaître aucun classement. Les adversaires de match sont connus en amont, sans prendre en compte les résultats des matchs joués.

À l’occasion de cette journée, nos Granvillais ont vécu 5 matchs de 15 minutes ( ✅ 4 victoires & 1 nul) et 4 ateliers, tels que du préci-foot, du 5 vs 5 dans une structure gonflable, un parcours PEF & du foot-golf.

🏆 | Afin de clôturer cet événement, les garçons se sont vu remettre un goûter & un trophée.

• Thomas

U11 ESPOIR et AMBITION

Samedi matin, les U11 étaient opposés à Saint-Jean des Champs dans une rencontre amical de 4×15 minutes. Globalement, les U11 ont montré un bon visage et de bonnes intentions durant l’ensemble du match face à une équipe plus athlétique même si la deuxième mi-temps s’avérait davantage aboutie où les garçons ont montré beaucoup plus d’envie. Quelques sauts de concentration ainsi que quelques erreurs nous aurons coûté quelques buts mais cela fait partie de l’apprentissage. Néanmoins, les garçons s’inclinent assez cruellement 4-3.