RÉCAPITULATIF DES MATCHS DE LA SEMAINE DU 05/02 AU 11/02 : LES IMPRESSIONS DES ÉDUCATEURS

N2 | 17ᵉ journée de championnat | USG – Boulogne : 2-2

R1 | AF VIROIS – USG |

Un match de qualité au cours duquel les garçons ont su proposer, justesse technique avec des ressortis de balle de qualité, énergie, engagement et don de soi.

Entame parfaite avec une attaque rapide bien conclue par Ibrahim.
La 1ère mi-temps a été équilibrée, mais nous avons eu la possession la majeure partie du temps, hormis une dizaine de minutes au cours desquelles il a fallu faire le dos rond.
En 2nde période, les garçons ont mis les mêmes ingrédients et nous avons deux occasions franches que nous ne parvenons pas à concrétiser.
Avec 12 joueurs disponibles, c’est la profondeur de banc qui nous a fait défaut, tant les présents sont allés au bout d’eux-mêmes.

Un but encaissé à 5 minutes de la fin sur corner, mais jusqu’au bout les garçons ont poussé pour tenter d’obtenir la victoire.

État d’esprit irréprochable.
Énorme activité de tous.
Il faut maintenant parvenir à allier, maîtrise, mentalité, détermination, énergie, solidarité sur chacune des rencontres à venir.

• Arnaud

U16 | Championnat | USG – ALENÇON : 2-3

Une 16ᵉ journée qui nous opposait à Alençon 3ᵉ de notre championnat, une équipe physique avec du jeu direct.
Nous avions le monopole du ballon sur toute la rencontre (maîtrise stérile) mais ce qui nous a fait défaut est de vouloir trouver tout de suite la passe décisive, on a pas été patient pour bien déséquilibrer notre adversaire en trouvant du jeu entre les lignes soit sur notre sentinelle ou soit trouver l’un des 2 milieux relayeurs pour une remise et après trouver des joueurs lancés.
Score à la pause 1-1

La 2ème mi-temps on est rentré dans le défi physique de l’adversaire ce qui n’a pas été prolifique pour nous, on concède 2 autres buts évitable mais je préfère voir les intentions de jeu de mon équipe que de demander à mes défenseurs de balancer le ballons…

U16F | Championnat R2 | St James – USG : 0-1

Un déplacement ce samedi à St James pour 11 Granvillaises.
Un match équilibré entre les deux équipes sur l’ensemble des 80 minutes.
Défensivement, les filles ont travaillé ensemble, réduisant les espaces et coupant les passes dangereuses pouvant nous mettre en danger.
La couverture a été très bien réalisée pour contrer les attaquantes.
Sur nos sorties de balles, nous utilisons bien la largeur avant de trouver le jeu à l’intérieur. Dans la zone de déséquilibre, nos excentrées se sont mises en évidence. Amenant de la percussion et prenant la profondeur à plusieurs reprises avant de centrer.
Nous manquons malheureusement de soutien dans les 20 derniers mètres, pour mettre plus en danger la gardienne adverse.

0-0 à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, nous revenons avec la même envie.
Sur une récupération haute, le ballon revient sur Azylis au 18 m, qui frappe et ouvre le score.

Enfin, sur les 20 dernières minutes, St James pousse pour revenir au score. Fatiguées, mais toujours bien en place, les filles défendent parfaitement jusqu’à la fin pour ne pas encaisser de but.

0-1 Fin du match

💪 Félicitations aux filles pour cette belle victoire.
Elle vient récompenser le travail des filles, et l’excellent état d’esprit ⚽.

👏👏 Merci aux parents/dirigeants qui accompagnent chaque week-end cette équipe.

• Michaël

U14 Régional 2 | Argentan – Granville : 0-7

Une première mi-temps plutôt en notre faveur où nous avons su monopoliser le ballon dès le début du match avec de très bonnes ressorties de balle et nous avons su également proposer de belles séquences de jeu en zone de déséquilibre contrairement au week-end dernier.
Nous nous sommes quand même fait peur sur quelques ressorties de balle où nous avons parfois manqué de vigilance.

Score mi-temps : 0-2

La deuxième mi-temps fut à sens unique, nous marquons au bout de deux minutes sur pénalty ce qui a mit un coup derrière la tête de l’adversaire.

Nous avons continué à jouer avec intensité et une très bonne maîtrise du ballon ce qui nous a permis de scorer d’avantage.

U13 Élite | 1ʳᵉ journée de championnat R2 | FCEH – USG : 0 – 4

Pour l’ouverture du championnat de printemps, et malgré un long déplacement, les garçons ont réalisé une prestation très cohérente !
Grâce à une bonne utilisation du ballon, les granvillais font courir les nordistes, tout en essayant de les déséquilibrer un maximum.
En affichant une très belle cohésion d’équipe, les garçons ne concèdent quasiment rien sur l’ensemble de la rencontre.
Au fur et à mesure de l’avancée du match, les espaces se font de plus en plus grands, et le score aurait pu être plus large avec un peu plus de justesse devant le but…

Félicitations à l’ensemble du groupe pour ce match complètement maîtrisé, et pour leurs attitudes positives 👏👏👏

U13F Élite | Championnat J1 | Jullouville/ Sartilly – USG : 4-1

Un samedi qu’il faudra vite oublier. Sur un terrain très petit ( limite réglementaire), les filles ne seront jamais vraiment rentrées dans ce match. Les filles auront buté sur une équipe de Jullouville bien regroupée devant son but. Malgré la possession de balle, les filles , par maladresse dans la finition et un manque de détermination, n’auront jamais su prendre l’avantage au score. Résultat, un 4-0 sur 5 tirs de Jullouville. Une petite éclaircie à la fin du match sur un très joli but de Tess.

Il faudra vite rebondir le weekend prochain avec la réception de L’ US Avranches en challenge.

• Yannick Gohin

U13 AMBITION | USG – CHERBOURG : 4-2

Nous avons eu la maîtrise pendant l’ensemble de ce match, énormément de qualité dans la phase conserver/progresser.
L’adversaire a profité des petites erreurs de notre part pour marquer grâce à des individualités.
Menés 2-0 à la mi temps puis 3-0 très rapidement nous n’avons pas baissé les bras et nous avons fort logiquement scoré à deux reprises redonnant espoir à l’équipe.
Sur une dernière contre-attaque nous avons encaissé un quatrième but.

Très content de l’équipe car certains joueurs ont réussi à élever leur niveau de jeu pour rivaliser avec cette belle équipe de Cherbourg.

👏🏼 Merci à mon dirigeant Nicolas Vrac (papa de Martin jouant avec les U13 Elite ce samedi) pour son aide.
Merci également à Victor Vrac pour l’arbitrage de qualité !

Pour terminer, je félicite l’équipe de Cherbourg pour l’état d’esprits affichés (Joueurs/Encandrants/Parents) 👏🏼⚽️

Bon week-end de Carnaval à tous, vive Granville 🥳 ⚪️🔵

• Martin

Challenge (J.3) à St-Quentin-sur-le-Homme | GRPT Baie du Mont – US Granville « ELITE » : Victoire 3 à 1

Face à une équipe structurée, notre début de match est trop moyen.

Une possession pas assez rythmée, associée à un manque de disponibilité. Nous faisons preuve d’inefficacité dans nos ressorties de balle. C’est d’ailleurs sur l’une de ces pertes de balle que l’adversaire nous puni.

Le reste de la 1ere mi-temps est bien plus intéressant, avec une montée en intensité.
Malgré un manque d’efficacité devant le but, nous arrivons à égaliser & à prendre l’avantage.

Une 2ème mi-temps dans la continuité avec ce même défaut dans la finition.

Malgré un temps faible, les garçons finiront par être récompensés.

• Thomas

U11 ESPOIR | USG – Jullouville-Sartilly : 4-3

Une première mi-temps maîtrisée sur tous les points, avec une maîtrise globale nous permettant de nous procurer de nombreuses occasions.

⏸️ 2-0 à la pause.

Une deuxième mi-temps plus compliqué malgré avoir marqué un troisième but, nous encaissons trois buts coup sur coup.
En fin de match, nous arrivons malgré tout à marquer une dernière fois dans ce match à deux visages.

📝 Une prestation intéressante, mais il faut veiller à garder la concentration durant toute la partie.