Actualités

RÉCAPITULATIF DES MATCHS DE LA SEMAINE DU 29/01 AU 04/02 : LES IMPRESSIONS DES ÉDUCATEURS

1A | N2 | Dinan Léhon – US Granville : 1-2

1B | R1 | USG – US AVRANCHES B : 1-2

Entame trop timide, face à un adversaire de qualité, renforcé par des éléments de Nationale, nous avons été spectateurs, pas du tout agressifs.
Résultat, un but encaissé au bout de 5′, une égalisation rapide qui aurait dû nous réveiller. Au lieu de cela, nous sommes redevenus spectateurs sur le 2nd but adverse.

Dans notre situation, il faut être acteur de nos matchs, gagner nos duels, les 2nds ballons, être agressif avec et sans ballon, et ce, dès le début du match.

Sur la 2ᵈᵉ mi-temps, les garçons ont mis ces ingrédients et auraient mérité d’être récompensés, mais il faut débuter les matchs à l’heure pour ne pas courir après le score.

Les regrets se situent dans cette entame de match.

J’encourage les garçons, qui n’étaient que 12, à garder l’état d’esprit affiché au cours de la seconde période.

1C | R3 | FC 3 RIVIERES – USG : 1-0

FUTSAL 1A | R1 | USG – SAINT SYLVAIN FUTSAL : 5-3

VETERANS | Championnat | AVRANCHES – USG : 5-0

U18A | R2 | FC EQUEURDREVILLE HAINNEVILLE – USG : 1-2

Sur un terrain compliqué, nous avons défensivement affiché une solidarité à toutes épreuves dans ce match, ce qui nous a permis de gagner la plupart des duels face à un adversaire plus athlétique que nous en taille et privilégiant la verticalité dans ses choix de jeu.
Offensivement, notre contenu a été en adéquation avec les consignes préconisées avant le match.
À noter que nous marquons sur 2 coups de pieds arrêtés (10ᵉ minutes sur penalty et 70ᵉ sur corner), l’adversaire réduira le score à la 94ᵉ sur un coup franc à l’entrée de notre surface.

U16 | R2 | BAYEUX FC – USG : 2-1

Une première mi-temps avec beaucoup de satisfaction où nous avons su avoir la maîtrise du jeu sur un terrain compliqué.
À la 39ᵉ minute, sûr un fait de jeu, l’arbitre siffle un penalty. Nous sommes menés 1-0, on remotive les garçons qui 2 minutes après égalisent sur une belle situation de jeu.
1-1 à la pause.

Pour la 2ᵉ mi-temps, on a perdu le fil du jeu ce qui a permis à l’adversaire de marquer le 2ᵉ à 5 minutes de la fin, mais avant grand merci à Jules qui a fait des arrêts pour éviter la catastrophe.
Score final 2-1

Je remercie Gaël DUDOUIT qui m’a remplacé sur le banc vu ma suspension ainsi que aux parents qui sont allés au déplacement sans oublier mes dirigeants qui me suivent tous les week-ends !

Buteurs :
Leopold ⚽

• Abel

U16F | R2| USG – FC SAINT LÔ : 2-7

Nous savions que face à nous, St Lô était une équipe complète.

Le résultat à la fin de la 1ʳᵉ mi-temps(1-5), peu paraître sévère au vu de la débauche d’énergie des filles.
Sur un terrain difficile, elles ont appliqué les consignes défensives en travaillant davantage ensemble, en mettant plus d’intensité et plus d’agressivité (courses-duels).
St Lô réussi à ouvrir le score après un joli mouvement et double la mise très rapidement.
Les Granvillaises reviennent à 2-1 sur une frappe lointaine de Warda.
L’adversaire continue d’aggraver le score après des erreurs individuelles.

En deuxième mi-temps, nous réussissons à trouver les décalages dans la zone de conservation/progression, mais ensuite nous manquons de vitesse et de justesse, pour aller mettre le danger dans la surface adverse.
Sauf en fin de match, lorsque Azilys résiste à plusieurs duels, avant de battre la gardienne.

Entre-temps, St Lô continue de prendre un peu plus le large grâce à ses individualités.

2-7

Il faut vite gommer les erreurs.
Il y a une progression dans le contenu de notre jeu.
Mais pour le moment, cela ne suffit pas.

Il faut continuer à travailler pour progresser individuellement et collectivement.

• Michael

U15 R1 USG – ASPTT CAEN : 2-2

Un match avec deux visages

Une entame cohérente avec des garçons concentrés au max et qui mettent en place nos principes de jeu et qui arrivent à se créer des réelles situations.
Nous arrivons à marquer sur un superbe coup franc.

À la mi-temps, les garçons sont prévenus et savent que les PTT vont pousser !

Nous arrivons à marquer tout de même sur un joli mouvement collectif.

Mais la suite en est tout autre car nous perdons le fil, les PTT poussent et nous, nous nous contentons juste de « jeter » le ballon, pourquoi ne pas continuer à mettre en place nos principes lorsque cela marche ?

Ainsi les PTT reviennent à 2-2 car mentalement et défensivement nous avons montré trop de lacunes en seconde période.

Ce match servira aux garçons, j’en suis persuadé !

• Valentin

U14 R2 USG – AF VIROIS : 1-3

Les garçons ont réalisé une bonne première mi-temps avec le ballon. Nous avons su proposer de très bonnes séquences de ressorties de balle, mais nous avons manqué d’initiatives et de qualité technique dans les derniers mètres pour pouvoir marquer.

Malheureusement, nous avons encaissé un but contre le cours du jeu juste avant la mi-temps.

Score mi-temps : 0-1 ❌

Lors de la deuxième mi-temps, nous avons perdu le fil de la rencontre sur quelques minutes dû à de l’énervement. Cela a provoqué de la déconcentration et nous avons commis des erreurs sur lesquels nous avons encaissé deux buts supplémentaires.

Nous parviendrons tout de même à réduire le score en fin de rencontre.

• Léo

U13 ELITE | Match de challenge (tour 3) | AGNEAUX FC – USG : 1 – 5

Ce mercredi 31/01, les granvillais ont disputé leur 3ᵉ tour de challenge sur le terrain d’agneaux.
Un match maîtrisé dans son ensemble, même si le ratio occasions / buts aurait pu être plus important.
Merci au club d’Agneaux pour son accueil 🙏

• Sébastien

U13 Élite – U13 Espoir | Triangulaire amicale à Sartilly

Ce samedi, en raison de nombreuses absences, notre organisation initiale s’est transformée en une triangulaire amicale sur le terrain de Sartilly, avec les clubs de l’ESP St JEANNAISE et l’AS JULLOU/SARTILLY.
De notre côté, un effectif de 10 joueurs évoluant habituellement en Espoir, complété par 5 joueurs de l’équipe Élite a pu réaliser deux matchs de 30mns.

USG – AS JULLOU/SARTILLY : 0 – 0

USG – ESP St JEANNAISE : 4 – 0

Une excellente matinée de la part de nos jeunes granvillais !
En effet, les garçons ont fait preuve d’une belle cohésion d’équipe, avec une vraie envie de bien faire les choses, ce qui a rendu notre contenu très cohérent malgré un terrain compliqué.

Bravo à l’ensemble du groupe présent, et merci à Cyril et Damien pour l’encadrement

• Sébastien

U13 AMBITION | Challenge (N2) | FC SAINT LÔ C – USG : 1-4

Bon match de l’équipe avec la maîtrise du ballon et des buts contre une équipe combative.
Un score qui aurait pu être plus sévère au vu de la domination et un penalty concédé.
Les garçons ont su garder le ballon et le bonifier dans la zone de déséquilibre. Cependant, pas mal de déchets dans la zone de finition, ce qui ne nous a empêché d’être à l’abri plus tôt puisque le score est resté à 2-1 jusqu’à la 60’.
L’état d’esprit et l’envie de gagner étaient présents, il faut garder ça!

Merci aux parents pour le déplacement et les encouragements.

⚽ Loris / Noé / Diego / Martin

• Robin

U11 ELITE Module 3 (N1) Plateau à AVRANCHES

Victoire 7-0 🆚 FC des Étangs
Victoire 2-0 🆚 FC Agneaux

Nouvelle matinée très positive des garçons face à 2 adversités très différentes.
La première qui a évolué en bloc bas et la seconde venue nous chercher très haut.
Face à cette dernière nos Granvillais ont proposé des sorties de balle de grande qualité.

Bravo au groupe 👏🏼👏🏼👏🏼

• Thomas

U11 AMBITION Module 3 (N2) Plateau à GRANVILLE

5-0 contre Terregate

Un match de qualité avec des bonnes intentions de jeu et de la maîtrise technique

0-3 contre Groupement de la Baie

Un match complètement différent avec une équipe bien plus athlétique et avec un peu plus de qualité. Nous aurons du mal à créer le déséquilibre par le peu d’espace qui nous est laissé. Mais tous les garçons n’aurons pas lâché sur le versant défensif malgré le score de 0-3.

• Valentin

U11 ESPOIR Module 3 (N4) Plateau à BREHAL :

10-0 🆚 Bréhal:
Un premier match maîtrisé malgré un terrain très compliqué, le résultat est logique malgré un adversaire qui n’a pas déjoué.

3-0 🆚 FC 3 Rivières:
Un second match sur un terrain plus adéquat à la mise en place d’un jeu plus construit, ce qui a permis à nos joueurs de réaliser une très bonne performance.

À noter que les joueurs ont étaient très investis défensivement avec à la clé une première journée de module sans encaisser de but.