Récapitulatif des résultats du week-end du 07/10 : Les impressions des éducateurs

1A CHAMPIONNAT N2 USG – BORGO : DÉFAITE 1-3

1C R3 USG – US St QUENTIN : NUL 2-2

1A FUTSAL COUPE DE FRANCE : USG – LISIEUX : VICTOIRE 9-0

VETERANS CHAMPIONNAT : USG – ST JAMES : VICTOIRE 7-0

U18/R2 USG – LA SELLE LA FORGE : VICTOIRE 6-0

Une première mi-temps aboutie. Un projet défensif qui a empêché l’adversaire de mettre en place leur jeu. Offensivement, nous avons su bien exploiter les espaces aussi bien entre les lignes que dans le dos des latéraux, ce sérieux nous permet de rentrer au vestiaire avec cinq buts d’avance. Malheureusement, une deuxième mi-temps que l’on peut qualifier de « purge » nous concernant, aucune maîtrise dans le jeu en raison de nombreux joueurs qui sortent du projet collectif.

• Simon
Equipe U18 USG

U16/R2 USG – PAYS AIGLON : VICTOIRE 4-0

Première victoire qui fera du bien au groupe. Face à une belle équipe de l’Aigle les garçons ont mis l’intensité qu’il fallait défensivement et offensivement pour pouvoir être récompensé. L’objectif du match était de trouver du jeu entre les lignes et vers l’avant dans nos premières intentions pour pouvoir être dans le camp adverse le plus rapidement possible. Un premier match abouti de la première mi-temps (20) à la deuxième mi-temps(4-0). On s’est fait peur sur la fin de match, mais la concentration des garçons nous a permis de ne pas encaisser de buts.
Bravo pour l’investissement de tous, c’est un match sur lequel nous devons nous appuyer pour les échéances futures !

U15A/R1 USG – US ALENÇON : VICTOIRE 3-2

Première victoire pour le groupe U15 qui va nous libérer un peu.

Une belle opposition qui nous attendait avec un adversaire qui vient nous chercher haut, nous sommes en difficulté pour ressortir suite à un manque de qualité technique. Nous arrivons à mener au score en première mi-temps sur un joli Coup de pied arrêté.

Retour pour cette deuxième mi-temps avec la correction de deux points importants sur phases offensives et défensive.
L’adversaire revient au score par deux fois sur deux erreurs sur notre temps faible où nous nous perdons, nous parlons plus que nous jouons. Mais lors des 8’ dernières minutes, les garçons se remobilisent et commencent à mettre de belles séquences qui seront finalement récompensées par un but libérateur, nous permettant s’accrocher notre première victoire.

Bravo aux garçons !
Et merci à Alençon pour leur accueil.

• Valentin
Équipe U15 USG

U15/COUPE DE LA MANCHE – St HILAIRE VIREY LAND : 7-0

Match maitrisé dans la globalité avec zéro frappe concédée, on a eu la possession la quasi-totalité du match. En première mi-temps, on a un peu abusé du long jeu dans les intervalles sur certaines phases de jeu, on n’a pas fait les bons choix dans nos décisions sur les phases offensives, score à la mi-temps 3-0 qui aurait pu être bien plus élevé.
En deuxième mi-temps, beaucoup de phases de jeu, de mouvements, avec plus de justesse dans la finition, le score aurait été encore plus large.
Score final 7-0. Un très bon match des gars, du temps de jeu pour tout le monde.

U14/RÉGIONAL USG – FC ST LÔ : DEFAITE 0-5

Une première mi-temps à sens unique avec trop de joueurs qui se cachent dans les gros matchs… Notre adversaire à la main mise sur le ballon lors de cette première mi-temps, car nous sommes décidés à lui laisser et nous subissons tous les duels, nous avons fait preuve d’un gros manque de caractère lors de cette première mi-temps!! Nous avons subi l’impact de l’équipe adverse ce qui leur a permis de scorer 4 fois lors de cette première mi-temps.

Après de grosses corrections à la mi-temps et quelques changements de postes, la seconde mi-temps fut de meilleure qualité avec un gros temps fort en notre faveur pendant les 15/20 premières minutes de la seconde période où nous gagnons quasiment la totalité de nos duels et où nous sommes très cohérents avec le ballon, nous avons eu du mal en revanche à se créer de réelles occasions de but.
L’adversaire change de dispositif et nous mettons deux minutes à nous adapter sur le terrain ce qui nous coûtera le cinquième but, après ce cinquième but, il ne se passera plus grand-chose des deux côtés.

• Léo

FOOTBALL U13

—- 𝐔𝟏𝟑 ELITE

USG – St MARTIN/St JEAN : 13 – 0 / Challenge départemental (tour 1)

Face à une équipe vaillante et courageuse, nos Granvillais ont su prendre le jeu à leur compte. Cela s’est traduit par une bonne maîtrise collective.
Malgré quelques situations concédées, mais grâce une nouvelle fois à la bonne prestation de notre gardien Evan, nous n’encaissons pas de but.

Bravo aux garçons pour cette prestation sérieuse !

• Sébastien

—- 𝐔𝟏𝟑 ELITE F

USG – COUTANCES : 1 – 1 / championnat D1

1ʳᵉ mi-temps très intéressante où l’équipe maîtrise le ballon défensivement. On ouvre le score logiquement par Louane.
L’équipe ne sera pas mise en danger durant cette première période. Offensivement, nous aurons plusieurs situations de scorer mais sans succès.

La 2ᵉ période est identique à la première… Une maîtrise collective du ballon, mais un manque de justesse devant le but qui nous empêche de prendre le large. Et sur un contre en toute fin de match, Coutances égalisera…. Beaucoup de regrets sur ce match au niveau du résultat, mais de très bonnes choses surtout dans le contenu défensif.

• Yannick

—- 𝐔𝟏𝟑 AMBITION

USG – US LA SELUNE : 17 – 0 / Challenge N2

Match très sérieux de la part de nos jeunes qui ont su scorer à 17 reprises.

Félicitations à l’équipe adverse qui malgré le score assez conséquent, c’est toujours encouragé pour donner le meilleur d’eux-mêmes jusqu’à la fin du match.

Merci au club US Selune pour l’accueil.

• Martin

—- 𝐔𝟏𝟑 ESPOIR

USG – Grpt côte de l’espace : 3 – 4 / Challenge N2

Match très décevant des garçons. Face à une équipe largement dominée la semaine passée à domicile, nous avons mal commencé le match avec un premier quart-temps mitigé où l’on n’arrive pas à imposer notre jeu. L’adversaire n’essaye pas de jouer et nous adoptons le même style en perdant la balle sous la précipitation. Leur premier but arrive à la 15’ suite à un coup franc direct. Le match se poursuit de la même manière, nous manquons de maîtrise et voulons jouer trop direct à la récupération et s’ensuit deux buts concédés dû à une mauvaise gestion de la profondeur. 3-0 30’ C’est à la 38’ que notre match commence réellement grâce à une frappe lointaine 3-1. Les garçons prennent conscience qu’ils sont capables d’imposer leur jeu et nous passons la deuxième mi-temps dans leur moitié, mais nous n’arrivons pas à rattraper le score à la fin du 3ᵉ quart-temps.
Cependant, suite à un bon dernier quart-temps dont un but dès le départ qui nous donne de l’espoir (3-2) les garçons jouent plus libérer et sont remotivés ce qui amène un jeu plus cohérent.
S’ensuit une faute, je pense inexistante, qui nous fait concéder un second coup franc direct et même si nous arrivons à mettre un troisième but sur la fin, il est évident que nous nous sommes réveillés bien trop tard et qu’il faudra se mettre à jouer dès le départ dans le futur si nous ne voulons pas déjouer.

• Robin

—- 𝐔𝟏𝟑 ESPOIR F

USG – AS JULLOU/SARTILLY : 1 – 14 / Challenge N2

1ʳᵉ mi-temps compliquée des jeunes Granvillaises face à une forte adversité, vagues incessantes devant notre but concluant ce premier acte sur un score lourd de 11-0.

Seconde mi-temps plus encourageante où les filles, plus regroupées, plus solidaires, ont réussi à scorer et à calmer l’ardeur adverse.

• Fabien G

FOOTBALL U11

—- 𝐔𝟏1 ELITE

USG – COUTANCES (A) : 10 – 0 / N1

Une matinée positive, nos Granvillais ont démontré par séquence beaucoup de cohérence dans le déséquilibre et la finition.

Nous devons malgré tout avoir encore plus de continuité dans le jeu, en perdant moins de ballons faciles.

Bravo aux garçons.

• Thomas
Équipe U11 ÉLITE USG

—- 𝐔𝟏1 AMBITION

USG – FC 3 Rivières : 6 – 3 / Challenge N2

Les deux équipes se sont rendu coups pour coups, mais nous avons su prendre l’avantage et rapidement mené au score, au final, nous concèderons trois buts  » anecdotiques « . Nous avons monté beaucoup d’efficacité devant le but. Un match très intéressant pour notre équipe ambition.

• Lilian R

—- 𝐔𝟏1 ESPOIR

USG – BRÉCEY : 1 – 9 / Challenge N2

Une matinée compliquée pour les enfants. Beaucoup de pertes de balles en raison d’un manque de mouvement et de prise d’information. Ils ont malgré tout eu le mérite de persévérer à vouloir ressortir les ballons proprement, ce qu’ils ont réussi à faire de temps en temps en deuxième mi-temps.
Sur le plan défensif, un manque d’équilibre à la perte et une difficulté à défendre dans les un contre un, font que le score est assez lourd pour cette jeune équipe.

• Simon

Plateau U9 à DONVILLE

Après le plateau de rentrée qui s’était déroulé au stade Louis Dior,
Les jeunes Granvillais ont participé à leur second plateau de la saison ce samedi 07/10 sur les installations de l’USM DONVILLE.

L’USG était représenté par 6 équipes :
Encadrés par Léo Ledran, Martin Legrand, Arnaud Rose, Mickael Carré, Jérémy Defoy et moi-même, les jeunes Granvillais ont disputé 5 rencontres de 10 minutes. Avant de se voir offrir un petit encas bien mérité.

Félicitations aux garçons présents pour leur comportement, sûr et en dehors du terrain, et merci à l’USM Donville pour la qualité de l’accueil !