Récapitulatif des résultats du week-end du 14/10 : Les impressions des éducateurs

1C R3 USG – INTER ODON FC : NUL 1-1

1A FUTSAL R1 : USG – CAEN FUTSAL CLUB : VICTOIRE 5-4

VETERANS CHAMPIONNAT : USG – JUVIGNY

U18/Coupe Gambardella USG – ES CARPIQUET FOOT : 10-0

Un match sérieux des garçons qui ont su mettre de l’intensité avec et sans ballon de la première à la dernière minute du match.

U18

U18 B/Entente USG – Donville : 5-1

Un match avec des bonnes séquences de jeu pour nos u18 entente. Axe de progression : Avoir de la constance en restant dans un projet collectif sur toute la durée d’un match.

U16/R2 USG – US ALENCON : 2-3

5ᵉ Journée du championnat.
Très content des gars qui sont sur la continuité du week-end dernier. L’investissement, les attitudes et comportements étaient au rendez-vous.
On fait une bonne entame, pendant 41 min le jeu était à égalité. À la 42ᵉ, sur une touche, on perd le 1ᵉʳ et le 2ᵉ duel, l’adversaire déborde centre frappe but. Dommage, le nul aurait été judicieux sur cette première mi-temps 1-0.

Je demande aux garçons de continuer à faire ce qu’ils ont proposé durant la mi-temps en ayant de la rigueur sur le 1ᵉʳ et 2ᵉ ballon.
Chose faite, on égalise après 5 min de jeu, Ylan est lancé en profondeur qui centre pour Augustin qui finir. Les garçons continuent de pousser, mais on prend le 2ᵉ à la 80ᵉ sur un ballon en profondeur, Gabin sort pour dégager le ballon, faute sur lui non sifflé, l’adversaire récupère le ballon et marque.
5 min après, on égalise sur un corner par Even. Dans les dernières minutes, sur un coup-franc direct dans notre surface, le ballon rebondi, Gabin sort pour récupérer le ballon, l’adversaire lui rentre dedans, encore une fois faute non sifflé et le ballon est dévié de la tête par un Granvillaise qui rentre dans le but. On a failli égaliser sur les arrêts de jeu, mais hélas.
Bravo aux garçons !

Deuxièmement, je tiens à louer et à féliciter les garçons pour leur calme sur ce match concernant les décisions de l’arbitre,
Je ne vais pas rentrer dans les détails, je préfère rester sur le contenu des garçons.

U16F/R2 USG – SAINT JAMES : 4-4

L’entame de match fût difficile pour les filles avec une équipe adverse qui nous a fait reculer, nous n’arrivons pas à ressortir les ballons. Malgré tout, nous ouvrons le score avec un corner rentrant de Nina.
Grâce à ce but, les filles se sont libérées et ont commencé à jouer entre les lignes comme demander et met l’adversaire en difficulté. Suite à une erreur défensive, nous encaissons un but. Les filles ne baissent pas la tête et vont dans la foulée montrée qu’elles sont là en mettant le 3ᵉ but.

Mi-temps 3-2.
La 2ᵉ mi-temps est beaucoup moins satisfaisante. Nous mettons le but rapidement (deux minutes après le coup de sifflet), mais après, nous avons laissé jouer l’adversaire qui avait plus d’envie que nous. Nous restons à jouer dans notre partie de terrain, on enchaîne de mauvaises relances qui finissent par nous faire mal. Il faudra se servir de cette fin de match pour avancer et être encore plus lucide dans les dernières minutes.

U15A/R1 USG – CA LISIEUX : 3-1

Une bonne victoire pour nos garçons qui sont totalement méritants au vu du contenu proposé que ça soit d’un point de vue défensif ou offensif !

Pour aller plus loin, il faudra garder les très bonnes intentions de jeu et réussir à corriger le tir techniquement lors de certaines séquences.

Bravo aux garçons pour la victoire de ce week-end qui nous emmène sur la troisième marche du podium.

• Valentin
U15 A

U15B/R1 USG – AS BRECEY : 6-2 / D2

U14/RÉGIONAL USG – VIRE : 2-5

Une première mi-temps quasi parfaite avec une totale maîtrise du match tant sur l’aspect offensif que défensif !

Score mi-temps : 2/0

Quant à elle, la deuxième mi-temps fut très compliquée…
Les garçons sont revenus avec un visage complètement différent, en multipliant les erreurs, ce qui a permis à l’adversaire de rattraper son retard en 5 min puis à alourdir le score au fur et à mesure de la rencontre.

• Léo

FOOTBALL U13

—- 𝐔𝟏𝟑 ELITE

USG – US AVRANCHES : 0-1 / D1

1ʳᵉ journée du championnat D1

Un match avec une grosse intensité et de qualité !
Malheureusement, ayant été trop timorés durant la 1ʳᵉ période, nous ne pouvions espérer meilleur sort à l’issue de la rencontre…
Dommage, car le 2ᵉ acte fût beaucoup plus équilibré.
Félicitations à nos voisins avranchinais, et merci à eux pour l’accueil !

• Sébastien

—- 𝐔𝟏𝟑F ELITE

USG – LA BREHALAISE : 13-0 / 2ᵉ match de championnat D1

Un match déséquilibré que l’équipe aura maîtrisé du début à la fin avec l’objectif de ne pas prendre de buts.

USG – US AVRANCHES C : 0-1 / D2

Un très beau match avec beaucoup d’intensité et deux équipes joueuses.
Nous aurions sûrement mérité mieux au vu de notre prestation, mais ce genre d’opposition fera évidemment progresser nos jeunes.

Félicitation aux deux gardiens de la rencontre, Timéo notre gardien et celui d’Avranches pour leur très belle prestation !

Merci aux éducateurs d’Avranches pour l’accueil.

U13 AMBITION

—- 𝐔𝟏𝟑 ESPOIR

USG – US SAINT PAIR : 3-4 / D3

Début de match encore compliqué. Gros manque d’envie et de maîtrise technique qui implique des erreurs de relance et des buts évitables.
Après 30 premières minutes décevantes et un score de 4-1, les garçons montrent une réaction qui donne de l’espoir avec du caractère, de l’envie, de l’énergie qui leur permet de produire du jeu très cohérent.
Dans la zone de conservation comme de déséquilibre, nous multiplions les actions offensives.
Ce qui nous permet de revenir à 4-3 tout proche d’égaliser, mais nous manquons de réussite dans le dernier geste.
Frustré forcément, car nous dominons largement en deuxième période, mais cela nous apprendra à jouer dès le début et pas attendre d’être mené au score pour commencer à jouer.

• Robin et Martin

FOOTBALL U11

—- 𝐔𝟏1 ELITE

1er plateau du module 2 / Niveau 1

Victoire 2 – 0 contre CS Villedieu (A)
Victoire 3 – 0 contre Jullouville / Sartilly (A)

Deux matchs très différents : le 1ᵉʳ face à un bloc adverse très bas et le 2ᵈ face à une équipe décidée à venir nous chercher très haut.
Satisfait des garçons qui ont su trouver les solutions.
Cependant, nous devons encore faire mieux dans l’utilisation du ballon.

—- 𝐔𝟏1 AMBITION

????

—- 𝐔𝟏1 ESPOIR

1ᵉʳ plateau du module 2 / niveau 4

Victoire 7-1 contre Brecey 3 :
Beaucoup d’efficacité devant le but face à un adversaire faible comparé à nous, mais peu de maîtrise technique sur nos face de possession.

Nul 1-1 contre Donville 1:
Un match équilibré avec un adversaire à notre niveau qui nous a posé quelques soucis, malgré tout, nous arrivons à ressortir le ballon, mais nous concédons pas mal d’action.

Une journée plutôt positive dans l’ensemble,
Merci à l’USM Donville pour l’accueil !

• Lilian R
U11 ESPOIR

U9F : Plateau à CONDE/FC DES ETANGS

En photos, nos jeunes féminines à l’occasion du intersecteurs organisé à St-Amand.